Готовим хрустящие закусочные слойки с начинкой из твердого сыра и томатного соуса. Такая выпечка станет идеальным дополнением к наваристому куриному бульону или салату из сезонных овощей. Аппетитные слойки можно взять с собой на пикник или в качестве перекуса в школу или на работу. Для вечеринки такие слойки тоже будут «на ура». По желанию начинку для слоек можно разнообразить, используя тонкие слайсы ветчины, салями или красной рыбы.
Для рецепта мы будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто, поэтому приготовление потребует минимум свободного времени и усилий. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 изделий.
"Закусочные слойки с твердым сыром и острым томатным соусом" на 100 г
- Калорий
ность 316.05ккал - Белки10.59грамм
- Жиры19.8грамм
- Углеводы23.61грамм
- Шаг 1: Раскатываем слоеное тесто
Слоеное дрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
- Шаг 2: Выкладываем начинку на тесто
К томатному соусу или кетчупу добавим сушеные итальянские травы и черный молотый перец. Перемешаем смесь, смажем ею половину заготовки из теста, как на фото.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый сыр поверх смазанного соусом теста.
- Шаг 3: Формируем закусочные слойки
Накроем начинку из соуса и тертого сыра второй половиной теста. С помощью острого ножа разрежем заготовку на длинные полоски шириной 3 см.
Перевернув каждую полоску теста на ребро, свернем ее волной и нанизаем на деревянную шпажку. Таким образом сформируем все закусочные слойки. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
- Шаг 4: Выпекаем закусочные слойки в духовке
Используя кулинарную кисточку, смажем заготовки взбитым яйцом. Благодаря этому слойки в процессе выпекания приобретут красивый золотистый оттенок. Отправим слойки с сыром и томатным соусом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда слойки зарумянятся, аккуратно достанем их из духовки и остудим до комнатной температуры.
- Шаг 5: Подача
Аппетитные закусочные слойки будем подавать в остывшим виде, украсив колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!