Закусочные слойки с твердым сыром и острым томатным соусом

Готовим хрустящие закусочные слойки с начинкой из твердого сыра и томатного соуса. Такая выпечка станет идеальным дополнением к наваристому куриному бульону или салату из сезонных овощей. Аппетитные слойки можно взять с собой на пикник или в качестве перекуса в школу или на работу. Для вечеринки такие слойки тоже будут «на ура». По желанию начинку для слоек можно разнообразить, используя тонкие слайсы ветчины, салями или красной рыбы.

Слойки из дрожжевого теста

Для рецепта мы будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто, поэтому приготовление потребует минимум свободного времени и усилий. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 изделий.

Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто500 г
сыр твердых сортов200 г
томатный соус или кетчуп50 г
куриное яйцо1 шт.
черный молотый перец0,25 ч. л.
сушеные итальянские травы1 ч. л.
зеленый лук1 маленький пучок для украшения
Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

Продукты для приготовления слоек
Калорийность рецепта
"Закусочные слойки с твердым сыром и острым томатным соусом" на 100 г
  • Калорийность
    316.05
    ккал
  • Белки
    10.59
    грамм
  • Жиры
    19.8
    грамм
  • Углеводы
    23.61
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Раскатываем слоеное тесто

    Слоеное дрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.

    Размораживаем тесто, раскатываем скалкой в пласт

    На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

  • Шаг 2: Выкладываем начинку на тесто

    К томатному соусу или кетчупу добавим сушеные итальянские травы и черный молотый перец. Перемешаем смесь, смажем ею половину заготовки из теста, как на фото.

    Распределяем по тесту томатный соус со специями

    Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый сыр поверх смазанного соусом теста.

    Выкладываем сверху тертый твердый сыр

  • Шаг 3: Формируем закусочные слойки

    Накроем начинку из соуса и тертого сыра второй половиной теста. С помощью острого ножа разрежем заготовку на длинные полоски шириной 3 см.

    Сворачиваем тесто вдвое, разрезаем ножом на заготовки

    Перевернув каждую полоску теста на ребро, свернем ее волной и нанизаем на деревянную шпажку. Таким образом сформируем все закусочные слойки. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

    Нанизываем тесто с начинкой на бамбуковые шпажки

  • Шаг 4: Выпекаем закусочные слойки в духовке

    Используя кулинарную кисточку, смажем заготовки взбитым яйцом. Благодаря этому слойки в процессе выпекания приобретут красивый золотистый оттенок. Отправим слойки с сыром и томатным соусом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда слойки зарумянятся, аккуратно достанем их из духовки и остудим до комнатной температуры.

    Доводим слойки до готовности в духовке

  • Шаг 5: Подача

    Аппетитные закусочные слойки будем подавать в остывшим виде, украсив колечками зеленого лука.

    Слойки из дрожжевого теста с сыром

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Лоранский пирог с курицей и грибами