Всеми любимый жульен с курицей и грибами можно приготовить не только в кокотницах, но и как пирог — запечь внутри слоеного теста. Получается очень вкусный пирог из хрустящего слоистого теста с сочной начинкой внутри. Рецепт простой и достаточно быстрый, справится даже новичок. Для начинки я использовал куриную грудку, можно взять мясо с куриного бедра, оно более сочное.
Слоеный пирог «Жульен» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, выпечка получается очень вкусной и сытной. Вы будете приятно удивлены ее потрясающим нежным вкусом.
"Пирог «Жульен» с курицей и грибами" на 100 г
- Калорий
ность 202.25ккал - Белки11.18грамм
- Жиры11.61грамм
- Углеводы12.59грамм
- Шаг 1: Готовим начинку для пирога
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на среднем огне до золотистого оттенка. Переложим овощи в глубокую посуду.
Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов. Разрежем шампиньоны напополам, порежем слайсами средней толщины. Выложим грибы на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая, обжарим шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Добавим грибы к пассерованному репчатому луку.
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Выложим куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до готовности. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и сушеные итальянские травы.
Выложим обжаренное куриное филе к репчатому луку и шампиньонам. Добавим в начинку пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа. Перемешаем ингредиенты.
- Шаг 2: Готовим сметанно-яичную заливку для пирога
В глубокой посуде соединим сметану, 2 куриных яйца и соль по вкусу. С помощью венчика перемешаем заливку до однородной консистенции.
- Шаг 3: Формируем пирог «Жульен»
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатаем слоеное тесто в круглый пласт толщиной 3-4 мм и диаметром 32 см. Выложим тесто в разъемную форму для запекания диаметром 22 см, формируя бортики у пирога. Дно наколем вилкой, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпекания.
Сверху выложим начинку, слегка утрамбуем ее ложкой.
Зальем начинку сметанно-яичной заливкой.
Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном. Равномерно распределим 2/3 тертого сыра поверх начинки.
Завернем края теста в центр пирога. Сверху равномерно распределим оставшийся тертый твердый сыр.
- Шаг 4: Выпекаем слоеный пирог «Жульен» в духовке
Отправим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Когда пирог подрумянится, аккуратно достанем его из духовки и немного остудим в форме.
- Шаг 5: Подача
Осторожно достанем выпечку из формы, разрежем на порционные кусочки и будем подавать к столу.
Пирог «Жульен» из слоеного теста получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт и напишите свой отзыв в комментариях ниже. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение.
Приятного аппетита!