Пирог «Жульен» с курицей и грибами

Всеми любимый жульен с курицей и грибами можно приготовить не только в кокотницах, но и как пирог — запечь внутри слоеного теста. Получается очень вкусный пирог из хрустящего слоистого теста с сочной начинкой внутри. Рецепт простой и достаточно быстрый, справится даже новичок. Для начинки я использовал куриную грудку, можно взять мясо с куриного бедра, оно более сочное.

Слоеный пирог с грибами и курицей

Слоеный пирог «Жульен» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, выпечка получается очень вкусной и сытной. Вы будете приятно удивлены ее потрясающим нежным вкусом.

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто500 г
куриное филе400 г
свежие шампиньоны300 г
куриные яйца2 шт.
твердый сыр150 г
репчатый лук1 шт.
чеснок2 зубчика
сметана50 г
растительное масло30 мл
соль и черный молотый перецпо вкусу
сухие итальянские травы0,5 ч. л.
свежий укроп2-3 веточки
Число порций: 4Время приготовления: 75 минут

Калорийность рецепта
"Пирог «Жульен» с курицей и грибами" на 100 г
  • Калорийность
    202.25
    ккал
  • Белки
    11.18
    грамм
  • Жиры
    11.61
    грамм
  • Углеводы
    12.59
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим начинку для пирога

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на среднем огне до золотистого оттенка. Переложим овощи в глубокую посуду.

    Обжариваем лук на растительном масле

    Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов. Разрежем шампиньоны напополам, порежем слайсами средней толщины. Выложим грибы на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая, обжарим шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Добавим грибы к пассерованному репчатому луку.

    Обжариваем шампиньоны на растительном масле

    Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Выложим куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до готовности. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и сушеные итальянские травы.

    Обжариваем кусочки мяса до готовности

    Выложим обжаренное куриное филе к репчатому луку и шампиньонам. Добавим в начинку пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа. Перемешаем ингредиенты.

    Соединяем овощи с курицей и грибами

  • Шаг 2: Готовим сметанно-яичную заливку для пирога

    В глубокой посуде соединим сметану, 2 куриных яйца и соль по вкусу. С помощью венчика перемешаем заливку до однородной консистенции.

    Смешиваем ингредиенты для заливки пирога

  • Шаг 3: Формируем пирог «Жульен»

    Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатаем слоеное тесто в круглый пласт толщиной 3-4 мм и диаметром 32 см. Выложим тесто в разъемную форму для запекания диаметром 22 см, формируя бортики у пирога. Дно наколем вилкой, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпекания.

    Раскатываем тесто и перекладываем в форму для запекания

    Сверху выложим начинку, слегка утрамбуем ее ложкой.

    Распределяем сверху начинку для пирога

    Зальем начинку сметанно-яичной заливкой.

    Поливаем начинку сметанно-яичной заливкой

    Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном. Равномерно распределим 2/3 тертого сыра поверх начинки.

    Распределяем сверху тертый твердый сыр

    Завернем края теста в центр пирога. Сверху равномерно распределим оставшийся тертый твердый сыр.

    Заворачиваем края теста и посыпаем пирог сыром

  • Шаг 4: Выпекаем слоеный пирог «Жульен» в духовке

    Отправим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Когда пирог подрумянится, аккуратно достанем его из духовки и немного остудим в форме.

    Доводим пирог до готовности в духовке

  • Шаг 5: Подача

    Осторожно достанем выпечку из формы, разрежем на порционные кусочки и будем подавать к столу.

    Достаем пирог из формы

    Пирог «Жульен» из слоеного теста получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт и напишите свой отзыв в комментариях ниже. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение.

    Пирог Жульен из слоеного теста с начинкой из курицы и грибов

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Слоёные пирожки с яблоками