Готовим простую, но очень вкусную и сытную выпечку на основе готового слоеного теста. Аппетитные слойки с начинкой из колбасы, твердого сыра и соуса бешамель удобно брать с собой на работу или в школу. Плюс этого рецепта в том, что слойки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Вместо вареной колбасы для начинки можно использовать ветчину, копченые сосиски, буженину или отварное куриное филе. Слойки получаются воздушными и хрустящими, а начинка — сочной и ароматной.
Из небольшого количества ингредиентов получается очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или перекуса. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, такие слойки придутся вам по вкусу!
"Слойки с колбасой и соусом бешамель" на 100 г
- Калорий
ность 281.75ккал - Белки8.19грамм
- Жиры18.33грамм
- Углеводы20.87грамм
- Шаг 1: Готовим соус бешамель
В глубокой сковороде на среднем огне растопим сливочное масло. Добавим к нему пшеничную муку. Помешивая, слегка обжарим муку до кремового оттенка. Это занимает 1,5-2 минуты.
Постоянно помешивая ингредиенты венчиком, вольем в сковороду теплое молоко. Доведем соус до кипения, проварим его 2-3 минуты до загустения. Когда соус бешамель загустеет до консистенции сметаны, выключим огонь. Добавим в соус соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешаем.
- Шаг 2: Добавляем в соус бешамель вареную колбасу и твердый сыр
Вареную колбасу очистим от оболочки, порежем мелким кубиком, добавим в готовый соус бешамель. Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном. Добавим половину тертого твердого сыра в соус. Перемешаем начинку до однородной консистенции.
- Шаг 3: Формируем слойки из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатаем слоеное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Разрежем тесто на квадратные заготовки со стороной 12 см. Отступив от края теста 1 см, сделаем на заготовках угловые надрезы в виде буквы «Г», не дорезая тесто до конца.
Свернем края теста внахлест, формируя бортики у слоек.
В центр заготовок выложим начинку.
Поверх начинки выложим немного оставшегося тертого твердого сыра. Таким образом сформируем все слойки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 изделий. Выложим слойки с колбасой и соусом бешамель на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию перед выпеканием изделия можно смазать взбитым желтком.
- Шаг 4: Выпекаем слойки до готовности в духовке
Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда слойки подрумянятся, аккуратно достанем их из духовки.
- Шаг 5: Подача
Аппетитные хрустящие слойки с колбасой и соусом бешамель готовы.
Приятного аппетита!