Слойки с колбасой и соусом бешамель

Готовим простую, но очень вкусную и сытную выпечку на основе готового слоеного теста. Аппетитные слойки с начинкой из колбасы, твердого сыра и соуса бешамель удобно брать с собой на работу или в школу. Плюс этого рецепта в том, что слойки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Вместо вареной колбасы для начинки можно использовать ветчину, копченые сосиски, буженину или отварное куриное филе. Слойки получаются воздушными и хрустящими, а начинка — сочной и ароматной.

Закуска из слоеного теста с колбасой и соусом бешамель

Из небольшого количества ингредиентов получается очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или перекуса. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, такие слойки придутся вам по вкусу!

Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто500 г
вареная колбаса200 г
твердый сыр100 г
свежая зелень для украшения1-2 веточки
Ингредиенты для соуса бешамель:
сливочное масло30 г
пшеничная мука1,5 ст. л.
теплое молоко300 мл
соль0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
молотый мускатный орех0,25 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 50 минут

Продукты для приготовления слоек
Калорийность рецепта
"Слойки с колбасой и соусом бешамель" на 100 г
  • Калорийность
    281.75
    ккал
  • Белки
    8.19
    грамм
  • Жиры
    18.33
    грамм
  • Углеводы
    20.87
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим соус бешамель

    В глубокой сковороде на среднем огне растопим сливочное масло. Добавим к нему пшеничную муку. Помешивая, слегка обжарим муку до кремового оттенка. Это занимает 1,5-2 минуты.

    Смешиваем муку и сливочное масло, обжариваем на среднем огне

    Постоянно помешивая ингредиенты венчиком, вольем в сковороду теплое молоко. Доведем соус до кипения, проварим его 2-3 минуты до загустения. Когда соус бешамель загустеет до консистенции сметаны, выключим огонь. Добавим в соус соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешаем.

    Добавляем молоко в соус бешамель

  • Шаг 2: Добавляем в соус бешамель вареную колбасу и твердый сыр

    Вареную колбасу очистим от оболочки, порежем мелким кубиком, добавим в готовый соус бешамель. Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном. Добавим половину тертого твердого сыра в соус. Перемешаем начинку до однородной консистенции.

    Всыпаем в соус порезанную колбасу и половину тертого сыра

  • Шаг 3: Формируем слойки из слоеного теста

    Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатаем слоеное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Разрежем тесто на квадратные заготовки со стороной 12 см. Отступив от края теста 1 см, сделаем на заготовках угловые надрезы в виде буквы «Г», не дорезая тесто до конца.

    Нарезаем тесто на квадратные заготовки

    Свернем края теста внахлест, формируя бортики у слоек.

    Формируем слойки из теста

    В центр заготовок выложим начинку.

    Добавляем начинку в слойки

    Поверх начинки выложим немного оставшегося тертого твердого сыра. Таким образом сформируем все слойки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 изделий. Выложим слойки с колбасой и соусом бешамель на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию перед выпеканием изделия можно смазать взбитым желтком.

    Добавляем тертый твердый сыр

  • Шаг 4: Выпекаем слойки до готовности в духовке

    Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда слойки подрумянятся, аккуратно достанем их из духовки.

    Доводим изделия до готовности в духовке

  • Шаг 5: Подача

    Аппетитные хрустящие слойки с колбасой и соусом бешамель готовы.

    Закусочные слойки с колбасой

    Приятного аппетита!

    Слоеные булочки с соусом бешамель и твердым сыром

Мои любимые рецепты:  Грибные кулёчки в слоеном тесте