Сегодня на ужин я решил приготовить что-то легкое, например — вафли из кабачка. Рецепт «зожный» с добавлением безглютеновой цельнозерновой рисовой муки.
Эти кабачковые вафли я попробовал у своей подруги — она отличный диетолог. Именно она посоветовала готовить на ужин вафли из разных овощей — батата, кабачка, тыквы. Все варианты я обязательно попробую. А сегодня герой нашего ужина — кабачок.
"Кабачковые вафли с рисовой мукой" на 100 г
- Калорий
ность 122ккал - Белки3,68грамм
- Жиры2,72грамм
- Углеводы19,95грамм
Конечно, можно было приготовить из этого же теста обычные оладьи, но фишка вафель в том, что при их выпекании в вафельнице уходит гораздо меньше масла. В принципе, можно готовить совсем без него. Я просто чуть смазал маслом гхи форму. Соответственно, кабачковые вафли получились вообще не жирные, диетические. Идеально для тех, кто следит за своим весом и контролирует калорийность блюд — в кабачковых вафлях всего то 122 ккал на 100 г.
Муку можно взять пшеничную, масло — растительное. Я привожу «ппшный» вариант вафель, в этом сама суть рецепта.
- Трем на терке кабачок
Берем крупную терку, натираем кабачки. Солим, добавляем зелень.
- Замешиваем тесто
Добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку. В принципе, тесто на кабачковые вафли по консистенции такое же, как на оладьи или чуть погуще. Поэтому количество муки я указываю условно. Кабачки могут дать больше или меньше сока. Если сока много, слейте его. Регулируйте сами количество муки. У меня была вот такая консистенция теста:
- Жарим вафли
- Подача