Кабачковые вафли с рисовой мукой

Сегодня на ужин я решил приготовить что-то легкое, например — вафли из кабачка. Рецепт «зожный» с добавлением безглютеновой цельнозерновой рисовой муки.

вафли из кабачка с рисовой мукой

Эти кабачковые вафли я попробовал у своей подруги — она отличный диетолог. Именно она посоветовала готовить на ужин вафли из разных овощей — батата, кабачка, тыквы. Все варианты я обязательно попробую. А сегодня герой нашего ужина — кабачок.

Калорийность рецепта
"Кабачковые вафли с рисовой мукой" на 100 г
  • Калорийность
    122
    ккал
  • Белки
    3,68
    грамм
  • Жиры
    2,72
    грамм
  • Углеводы
    19,95
    грамм

Конечно, можно было приготовить из этого же теста обычные оладьи, но фишка вафель в том, что при их выпекании в вафельнице уходит гораздо меньше масла. В принципе, можно готовить совсем без него. Я просто чуть смазал маслом гхи форму. Соответственно, кабачковые вафли получились вообще не жирные, диетические. Идеально для тех, кто следит за своим весом и контролирует калорийность блюд — в кабачковых вафлях всего то 122 ккал на 100 г.

Ингредиенты:
кабачок600 г
яйцо куриное (С-2)2 шт.
масло гхи1 ч.л.
сольпо вкусу
зеленьпо желанию
Число порций: 7Время приготовления: 20 минут

Муку можно взять пшеничную, масло — растительное. Я привожу «ппшный» вариант вафель, в этом сама суть рецепта.

Рецепт приготовления
  • Трем на терке кабачок

    Берем крупную терку, натираем кабачки. Солим, добавляем зелень.

  • Замешиваем тесто

    Добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку. В принципе, тесто на кабачковые вафли по консистенции такое же, как на оладьи или чуть погуще. Поэтому количество муки я указываю условно. Кабачки могут дать больше или меньше сока. Если сока много, слейте его. Регулируйте сами количество муки. У меня была вот такая консистенция теста:
    тесто кабачковых вафель

  • Жарим вафли

    Разогреваем вафельницу. Смазываем маслом форму. У меня вафли по форме большие, как бельгийские. На одну такую вафлю нужно 2 столовых ложки теста. Жарятся вафли около 4 минут. Проверяйте готовность сами по цвету. Если вафли такие, они готовы:

  • Подача

    Подавайте вафли теплыми с любой икрой, творожным сыром, йогуртом.

Мои любимые рецепты:  Лоранский пирог с курицей и грибами