Регулярно видел, как мои родители мучаются при приготовлении яблочного повидла, они готовили его по рецепту повидла из ранеток, а это трудоёмкий процесс. По этому, очень долго считал этот рецепт очень сложным, пока сам не попробовал приготовить. И конечно же, оптимизировал рецепт яблочного повидла под себя. В результате представляю Вашему вниманию очень простое и вкусное повидло из яблок. Кстати, пока я сижу за компьютером и пишу, моя жена как раз его уплетает, уж очень оно ей нравится.
Как приготовить яблочное повидло — видео рецепт
Ингредиенты для яблочного повидла:
Приготовление яблочного повидла:
К яблочному пюре добавить сахар. Поставить на слабый огонь и выпаривать повидло из яблок в течении 40-60 минут до получения консистенции, которая вам нравится. В принципе, можно выпаривать яблоки и дольше часа. Во время варки повидло следует регулярно помешивать, желательно деревянной лопаткой. Готовое повидло разлить по стерильным банкам.
Мы едим яблочное повидло как в самостоятельном виде, так и добавляем в различные кулинарные изделия. Я очень люблю намазать ароматный домашний хлеб маслом, а сверху положить слой повидла из яблок. Такое простое блюдо может стать отличным завтраком. Приятного аппетита!!!