Блинные мешочки с грибами

Из обычных блинчиков можно приготовить оригинальное блюдо – мешочки с начинкой, которое будет оригинально и аппетитно смотреться на праздничном столе. Кроме того, оно наверняка понравятся детям.

мешочки с грибами

Начинка для блинных мешочков может быть любой. Можно добавить в нее грибы, твердый сыр, измельченную ветчину или вареную курицу. Возможно, этот фото-рецепт вдохновит вас на кулинарный эксперимент, который вам захочется повторить не один раз.

Ингредиенты:
Для блинов:
молоко пастеризованное 375 мл
фильтрованная вода 375 мл
масло подсолнечное 3 ст. л.
мука пшеничная 240 г
яйца 3 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
Для начинки:
шампиньоны 500 г
лук 2 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
зеленый лук пучок
растительное масло 3 ст. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

ингредиенты
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто

    Тесто для блинных мешочков мы будем готовить с минимальным количеством сахара – нам важно,  чтобы блинчики получились эластичными,  ни в коем случае не  сухими. В глубокой посуде смешаем три яйца, мелкую соль и сахар. Тщательно взобьем ингредиенты венчиком до появления пены.

    взбиваем яйца

    Затем вольем 250 мл теплого пастеризованного молока. Смешаем его с яйцами с помощью венчика.

    добавляем молоко

    Предварительно просеяв пшеничную муку через сито, введем ее в тесто. Перемешаем, чтобы мука хорошо соединилась с остальными ингредиентами.

    добавляем муку

    Теперь вольем в тесто очищенное растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались во время переворачивания.

    добавляем масло

    Добавим в тесто оставшееся теплое молоко и подогретую воду.

    добавляем молоко и воду

    Еще раз перемешаем тесто до однородной консистенции и оставим его отдохнуть на 15 минут.

    перемешиваем тесто

  • Шаг 2: Готовим начинку для мешочков

    Лук почистим, ополоснем в холодной воле и порежем мелким кубиком.

    нарезаем лук

    Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки острым ножом. Порежем грибы кубиком.

    нарезаем грибы

    На сковороду нальем несколько ложек масла. Высыплем в него грибы. Будем поджаривать шампиньоны до выпаривания жидкости на среднем огне. Затем добавим измельченный лук. Всыплем соль и специи, перемешаем. Продолжим обжаривать смесь до готовности ингредиентов.

    жарим начинку

    Затем снимем грибы с луком с огня и остудим.

  • Шаг 3: Печем блины

    Сковороду для блинов хорошенько раскалим. Смажем ее постным маслом, использую силиконовую кулинарную кисть. Нальем на сковороду немного теста. Быстро вращая антипригарную сковороду, равномерно распределим его по горячей поверхности посуды. Когда края блинчика подзолотятся, перевернем его на другую сторону.

    печем блины

    Испечем все блины, складывая готовые изделия стопкой на блюдо.

    готовые блины

  • Шаг 4: Формируем блинные мешочки

    Посередине блина выложим столовую ложку начинки.

    формируем мешочки

    Соберем края изделия к центру, формируя мешочек с начинкой внутри. С помощью длинного пера зеленого лука завяжем мешочек.

    завязываем мешочки

  • Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо можно разогреть в микроволновой печи перед подачей, чтобы  наши мешочки из блинов были горячими. Подавать будем со сметаной.

    блинные мешочки

    Приятного аппетита!

    мешочки с грибами