Блины на кефире

Как всегда, вкусные копии солнца жарит моя жена. Я, лишь записываю рецепт. В этот раз она захотела сделать блины с дырочками. Оказывается если замешать их на кефире или сметане они именно такими и получаются. Вот что у неё получилось.



Ингредиенты:

1 яйцо

150-200 гр. кефира

молоко 400 мл.

муки 1-2 стакана (чтобы получилось как жидкая сметана)

соли 0,5 ч.л.

сахару 1 ст. ложка

соды 0, 25 ч.л.

масло растительное 2-3 ст.л.

немного кипятка около 50 мл.

сало свиное для жарки

Замешивание теста для блинов на кефире:

жидкие ингредиенты для блинов на кефире В блинную смесь добавить муки Тесто для блинов на кефире
В принципе рецепт мало отличается от варианта с использованием молока. Все ингредиенты (кроме муки) смешать в удобной кастрюле. Это удобно делать с помощью миксера. Добавить муки, чуть больше чем нужно. Затем заварить тесто кипятком и ещё раз тщательно перемешать. Довести до нужной консистенции с помощью добавления муки.

Жарка блинов на кефире:

жарка с первой стороны блинов на кефире жарка блинов со второй стороны горка блинов
Сковороду, нагреть на среднем огне и смазать куском сала. Для этого накалываем сало на вилку, но не до конца. Чтобы не царапать антипригарное покрытие. Вылить половник теста на сковороду, и наклоняя её в разные стороны дать тесту растечься для формирования блина. Поджарить блин с обеих сторон. Я всегда пробую первый экземпляр. Если есть необходимость, добавить соли, сахара или разбавить тесто водой. Готовые блины складываются в стопку.
Блина на кефире можно подавать с различными начинками, сметаной, мёдом Маслом, джемом и вареньем и конечно, по Вашему вкусу. Приятного аппетита!!!