Рис отварной

отварной рис

Отварной рис, редко употребляется как самостоятельно блюдо, при этом входит в огромное количество разнообразных рецептов. По этому я решил уделить время приготовлению риса. Притом, что процесс этот хоть и простой, но не всегда гарантирует результат.

Ингредиенты для отварного риса:

вода

рисовая крупа

соль поваренная

Приготовление отварного риса:

Для варки риса берём рис и воду в соотношении 1:2 (один к двум). Рис предварительно промываем, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Если мы хотим посолить рис, то нужно сделать это сразу. Затем ставим рис на огонь. Когда вода закипит, нужно включить слабый огонь, чтобы рис варился на слабом огне 25-29 минут.

Конечный результат, очень сильно зависит от качества крупы, её можно подобрать только экспериментальным путём. Чтобы рис получился рассыпчатым, есть смысл выбирать крупу подороже и не перемешивать рис во время приготовления.

Вот собственно и всё. Готовый рис можно есть, просто добавив туда чуть-чуть сливочного масла. А можно добавлять в другие рецепты. Приятного аппетита!!!