Борщ Украинский

Да, вот так вот. Я выложил очень много рецептов борщей, как простых: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/borshh-s-pomidorami/ , так и приближенных к классическим. Теперь пришло время опубликовать рецепт Украинского борща по версии Вкусно и Просто.

Борщ Украинский фото рецепт приготовления

Почему именно сейчас!? Осень – праздник урожая, а значит время для приготовления свежих овощей в самых различных вариантах.

Ингредиенты для Украинского борща(количества на фото):

для бульона:

мясо на кости

фарш

вода

для заправки:

сало для жарки

картофель

репчатый лук

морковь

свекла

капуста (по вкусу)

помидоры

болгарский перец

чеснок

сметана

соль

перец

лавровый лист

Рецепт приготовления Украинского борща:

Приготовление мясного бульона для борща:

фото 01

Как видите, сегодня всё по-взрослому. Варим настоящий бульон с мясом, на мозговой косточке. Я добавил немного фарша, для фрикаделек.

фото 02

Из фарша сразу делаю фрикадельки.

фото 03

Бульон, как всегда, будет вторичный. Предварительно кипятим воду.

фото 04

В кипящую воду опускаем все мясные продукты.

фото 05

Доводим первый бульон до кипения. Варим пять-семь минут.

фото 06

Сливаем первый бульон. Остаётся обваренное мясо.

фото 07

Заливаем его холодной водой.

фото 08

Ставим на огонь и доводим до слабого кипения. Варим бульон полтора-два часа. Поэтому настоящим борщом есть смысл заниматься на выходных днях.

фото 09

Хороший, наваристый мясной бульон для борща готов. Приступим к приготовлению заправки.

Приготовление овощной заправки для Украинского борща:

фото 10

Овощи предварительно чистим.

фото 11

Лук мелко рубим.

фото 12

Морковь можно порезать соломкой, сейчас я предпочитаю кубики – это мой личный вкус.

фото 13

Свеклу, классически также режут соломкой, я предпочитаю тереть на крупной тёрке.

фото 14

Как видите, томаты чистим от кожуры. И режем на крупные кубики.

фото 15

Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.

фото 16

А теперь самое интересное. Сало режем на кусочки.

фото 17

Выкладываем на сковороду и вытапливаем. После чего, шкварки убираем.

фото 18

Обжариваем лук, без изменения цвета.

фото 19

Добавляем к луку морковь, обжариваем пару минут.

фото 20

Кладём в сковороду тертую свеклу.

фото 21

Помидоры.

фото 22

И болгарский перец.

фото 23

Хорошо перемешиваем овощи.

фото 24

Накрываем крышкой и тушим овощи на среднем огне двадцать пять-тридцать минут. Временами перемешиваем.

Заправка Украинского борща овощами:

фото 25

Пока в сковороде тушатся овощи, картошку режем на небольшие кубики.

фото 26

Отправляем в кастрюлю с бульоном вариться.

фото 27

Когда овощи в сковороде готовы.

фото 28

Картошка в кастрюле сварилась, заправляем борщ. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Если борщ кипятить, он потеряет цвет. Дать настояться пять минут.

фото 29

Чеснок мелко порубить.

фото 30

Разложить по тарелкам.

фото 31

Разлить борщ и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!