Драники с грибами

Предлагаю приготовить драники с грибами. Возможно, кто-то скажет – ещё на сезон! На дворе апрель месяц, какие грибы!?

 Драники с грибами фото рецепт приготовления


На что я отвечу. У меня будут свежие шампиньоны, а в них сейчас есть витамины. При этом ничего не мешает отложить это блюдо в подсознании или запомнить в закладках браузера и вспомнить о нём через пару месяцев, когда пойдут первые грибы.

Ингредиенты для драников с грибами:

ингредиенты для драников с грибами фото

300-400 г. картошки

300 г. свежих грибов или около 100-150 г. отварных

средняя луковица

два яйца

две столовые ложки сметаны

три – четыре столовые ложки муки

соль

перец

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления драников с грибами:

фото 01

Грибы или взять отварные или предварительно отварить в подсоленной воде. Время варки 10-15 минут. При этом их не нужно сильно мельчить. Всё равно будем пропускать через мясорубку. Для этого блюда отлично подходят: шампиньоны, маслята, абабки, белые грибы, можно попробовать лисички.

фото 02

Лук и картофель крупно режем.

фото 03

Пропускаем через мясорубку сначала лук, затем отварные грибы, в последнюю очередь картофель.

фото 04

К измельчённым ингредиентам добавляем муку, яйца, сметану, соль и перец.

фото 05

Хорошо перемешиваем, получается довольно жидкое картофельное тесто для драников с грибами.

фото 06

Сковороду с растительным маслом нагреваем на среднем огне. Выкладываем лепёшки из теста. Жарим где-то пять минут.

фото 07

Затем переворачиваем драники. Жарим ещё где-то пять минут.

фото 08

С чем можно сравнить это блюдо!? Конечно с жареной картошкой грибами: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zharenaya-kartoshka-s-gribami/. Вкусно, быстро, натурально. Приятного аппетита!!!