Гречка с тушёнкой

Гречка с тушёнкой

каши хватит на всех

Это блюдо готовила Ирина с Ангарска, во время моего отдыха на Ольхоне в 2010 году. Я посильно помогал и конечно пробовал результат. Впервые я попробовал гречневую кашу с тушёнкой тоже на Байкале, но мне тогда было лет 7. Это отличное блюдо, для отдыха на природе. Полностью соответствует сайту “Вкусно и Просто!!!” и позволяет быстро накормить большую компанию.

Ингредиенты для гречки с тушёнкой:

Гречневая крупа 800 гр.

2 банки тушёнки

1,5 литра воды

соль по вкусу

Приготовление гречки с тушёнкой:

Как водится в походах, гречка нам попалась самая обычная. И перед варкой её нужно было перебрать. Это очень важный момент в приготовлении блюд из гречки. Пока мы перебирали гречку вскипела вода. В отличи от походов 20-ти летней давности, сейчас для готовки активно используются газовые плиты. Так было и в нашем случае. Для удобства, кухня была расположена в большой палатке.

гречка в кипящей воде
открытая тушёнка

Перебранную гречку, промыть и засыпать в кипящую воду, посолить. Пока гречка начинает вариться открыть тушёнку, острым ножом нарезать прямо в банке и добавить в гречку минут через 10, после начала варки. Тщательно перемешать кашу с тушёнкой. Оставить кашу довариваться ещё минут 10-15.

Когда каша готова, раскладывать по тарелкам и котелкам и звать всех к столу.
Тушёнка очень хорошо сочетается с гречкой не только по цвету, её там практически не видно, но и по вкусу. Приятного аппетита!!!