Кисло-сладкий китайский соус

Рецептов этого знаменитого соуса очень много, представляю мою любимую вариацию на тему. Этот соус отлично подходит в курице, свинине, овощам, рису.

Ингредиенты для кисло-сладкого китайского соуса

сахар — 1/2 стакана

рисовый уксус — 1/3 стакана

соевый соус — 1/4 стакана

кетчуп острый — 1 ст.л.

ананасовый сок — 1/3 стакана

крахмал — 2 ст.л.

вода холодная — 1/3 стакана

Рецепт кисло-сладкого китайского соуса

1. Разведите крахмал с водой.
2. Вылейте смесь в кастрюлю.
3. Добавьте остальные ингредиенты.
4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
5. Остудите. Соус готов!
Из данного количества ингредиентов получится примерно 400 мл кисло-сладкого соуса.

Мои любимые рецепты:  Соус Болоньезе