Луковый мармелад

Луковый мармелад еще называют конфитюром или джемом. Суть одна – это и не мармелад, и не джем, и не конфитюр. Это соус. Готовят его чаще всего из красного лука. Едят луковый мармелад с паштетом, котлетами или мягкими сырами в белой плесени, часто добавляют в бургеры. Мне больше всего нравится подавать луковый джем с паштетом из куриной печени.

Луковый мармелад

Ингредиенты:
лук красный2 кг
вино красноестакан
винный уксус8 ст. л.
мед100 г
сахар 150 г
растительное масло100 мл
перецпо вкусу
молотый кориандрпо вкусу
Число порций: 30Время приготовления: 60 минут

Для конфитюра лучше всего взять незлой сладкий лук. Белый или красный – неважно. Просто к красному луку надо добавить красное вино, а к белому – белое. К белому лучше всего вино из винограда сорта мускат, получится очень ароматный джем. Вы знали, что мускатное вино раньше дамы использовали как духи? Надо будет предложить жене. Такая экономия)))

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Поджариваем лук

    Луковицы почистить и порезать крупными полуколечками. Берем кастрюлю, ставим на огонь, наливаем растительное масло, кидаем щепотку молотого кориандра. Затем добавляет лук. Хорошо помешивая, поджариваем его минут 5.

  • Шаг 2: Тушим лук с вином, медом и сахаром

    Накрываем лук крышкой, делаем огонь поменьше, чтобы лук не подгорел, и периодически помешивая тушим 5-7 минут в масле. Затем добавляем все остальные ингредиенты: соль, перец, вино, сахар, мед и винный уксус. Огонь ставим на минимум и тушим минут 45, помешивая иногда. Доведите мармелад до нужной консистенции, и он готов.

  • Шаг 3: Подача

    У вас на столе блюдо для настоящих гурманов! Я вот что думаю – а не приготовить ли луковый мармелад к рождественской индейке? Уж очень этот соус удивляет гостей.

Adblock
detector