В своих рецептах я уже упоминал, что побаиваюсь употреблять в пищу различные фрукты, привезённые в Сибирь из Средней Азии в сыром виде. Если мы едим фрукты, то самые отборные. Я просто варю различные компоты. Сегодня речь пойдёт об одном из моих любимых напитков — компоте из персиков, конкуренцию которому составляет только компот из яблок.
Вот как-то так сложился мой вкус, думаю, это произошло в глубоком детстве. Пока я пишу рецепт, попивая свой любимый персиковый компот, так тонко вам намекаю, какой напиток можно сварить на обед или ужин.
Ингредиенты для компота из персиков:
Приготовление компота из персиков:
Персики поместить в кастрюлю для варки компота, засыпать сахаром и залить водой. Кастрюлю с персиками поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда компот из персиков закипит, варить на слабом огне около 5 минут. Во время варки с персиков слезет шкурка. Дать компоту остыть до комнатной температуры, он тем временем настоится.
Компот из персиков получается ароматным с нежным вкусом, а сами персики, сохраняя свою структуру, становятся слегка мягкими. От этого компота моих детей за уши не оттащить, как впрочем и меня. Приятного аппетита!