Крем для бисквита

Сегодня дочке исполнилось 7 лет. К празднику я испёк бисквит, немного изменив технологию, о чём, чуть позже, напишу в комментариях к бисквиту и пропитке для торта. При этом я решил поэкспериментировать с рецептом крема для бисквита (в этом топике я буду собирать свои рецепты). В прошлый раз я использовал сметанный крем. Он слишком нежный для этого торта.



Крем для бисквита из сливочного масла и сгущенного молока:

Ингредиенты для масляного крема со сгущёнкой:

Масло сливочное 180 гр.(одна пачка)

банка сгущенного молока

Приготовление крема для бисквита из масла и сгущёнки:

ингредиенты для крема из масла и сгущёнки масло после взбивания и немного сгущёнки Крем для бисквита из сливочного масла и сгущённого молока
Сливочное масло нужно выдержать при комнатной температуре, в прочем, как и сгущёнку. Со сгущёнкой очень повезло, я купил «Лентовскую», оказывается, её делают в Белоруссии. Оказалась очень хорошего качества.
Масло выложить в широкую и глубокую ёмкость. Начать взбивать миксером. Масло очень быстро разлетелось по стенкам моей чашки. Когда масло заметно размягчилось, начинаем маленькими порциями добавлять сгущёнку. У меня вышло 5 или 6 порций с банки сгущёнки. Каждый раз, взбивая масло со сгущёнкой до однородного состояния.
Получился воздушный и крепкий крем, чему я был очень удивлён.

Технологию формирования торта я подробно описал в этом рецепте. О том, как это крем сочетается с бисквитом я напишу позже, в комментариях. Приятного аппетита!!!