Манник на сметане

Манник на сметане

Предлагаю вашему внимаю ещё один вариант отличного завтрака, который можно очень легко и быстро приготовить. Речь идёт о знаменитом пироге на манной крупе, его все знают под названием манник. Сегодня приготовим его на сметане.

Как приготовить манник на сметане – видео рецепт:

Ингредиенты для манника на сметане:

один стакан муки

один стакан манки

один стакан сахара

 один стакан сметаны

чайная ложка соды

два яйца

сливочное масло для смазывания формы

Приготовление манника на сметане:

ингредиенты
яйца с сахаром

Как видите, очень легко запомнить необходимые ингредиенты. Яйца и сахар складываем в чашу для взбивания.

взбивание яиц с сахаром
добавление манки

Взбиваем около пяти минут. После чего добавляем к взбитым с сахаром яйцам манку, насыпаем тонкой струйкой. Скорость миксера при этом можно уменьшить.

добавление муки со сметаной и содой
смешивание теста

После того как всыпали всю крупу, добавляем всю муку, сметану и соду. Перемешиваем. Получается жидкое тесто. Далее есть два варианта. Чтобы получилась хрустящая корочка, можно сразу приступать к выпечке. Чтобы манник получился весь однородный, поставить тесто на 30-40 минут в холодильник.

форма для выпечки
тесто в форме для выпечки

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем в неё тесто. Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия 40-50 минут. Чтобы опередить готовность, проткнуть манник деревянной зубочисткой. Если она осталась сухая – манник на сметане готов.

 

Подавать со сметаной, маслом, вареньем, различными сиропами по вкусу. Приятного аппетита!!!