Маринованные вешенки по быстрому рецепту

Недавно на сайт пришел вопрос: “Как замариновать грибы вешенки? Нужен быстрый и самый вкусный рецепт”. Я взялся за дело, перепробовал разные варианты и нашел для вас самый лучший рецепт домашних маринованных вешенок быстрого приготовления. Также на сайте есть простой рецепт маринованных шампиньонов на скорую руку, советую попробовать.
 
вешенки быстрого приготовления
Такие грибочки получаются намного вкуснее и дешевле магазинных. Их хорошо использовать для приготовления различных салатов или в качестве ароматной закуски к основному блюду. В маринаде на полке холодильника их можно хранить очень долго. Поэтому их удобно готовить большими порциями впрок.

Ингредиенты:
свежие вешенки 500 г
подсолнечное масло рафинированное 50 мл
уксус столовый 9% 1 ст. л.
соль поваренная крупного помола 2 ч. л.
лимон 0,5 шт.
чеснок 5-7 зубчиков
лавровый лист 2-3 шт.
перец горошком 5 шт.
бутончики гвоздики 5 шт.
белая луковица 1 шт.
вода очищенная 400 мл
свежая петрушка 1 веточка для украшения
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

ингредиенты для маринованных вешенок

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Смешиваем ингредиенты для маринада

    Сперва приготовим маринад для вкусного быстрого рецепта маринованных вешенок. Для этого в глубокой кастрюле (у меня 3,5 литра) вольем воду комнатной температуры. Затем добавим в воду очищенное подсолнечное масло. Обратите внимание, масло должно быть рафинированным и не иметь характерного запаха, чтобы не испортить вкус готовых грибов. Следом за растительным маслом вольем в жидкую смесь столовый уксус. Для приготовления маринованных вешенок быстрый рецепт предполагает использование обычного 9-процентного уксуса. Яблочный лучше приберечь для других рецептов. Для пикантности добавим сок половинки лимона. Хорошенько перемешаем ингредиенты для маринада.

    смешиваем воду, масло и сок лимона

  • Шаг 2: Добавляем в маринад соль и специи

    Теперь для придания вкуса и аромата нашей смеси добавим в нее листочки лаврушки, немного бутончиков гвоздики и горошины душистого черного перца. Зубчики чеснока очистим от шелухи. Пропустим их через пресс и добавим в смесь. Последней всыплем поваренную соль, лучше подойдет крупного помола.

    добавляем чеснок и специи

  • Шаг 3: Варим маринад для вкусного быстрого рецепта маринованных вешенок

    Еще раз все перемешаем и поставим кастрюлю с маринадом на конфорку, включенную на среднюю мощность. Не накрывая крышкой, доведем смесь до кипения. Убавим огонь и продолжим варить ингредиенты на протяжении 10 минут. Время от времени будем немного помешивать смесь, чтобы крупная соль полностью растворилась.

  • Шаг 4: Подготавливаем грибы

    Вешенки тщательно помоем. Обрежем грубую часть с ножек грибов. Порежем шляпки и нежную часть ножек крупными кусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми, чтобы грибы промариновались равномерно.

    нарезаем грибы

  • Шаг 5: Нарезаем полукольцами белую луковицу

    Перед тем как мариновать вешенки, измельчим репчатый лук. Для рецепта нам понадобится белая луковица среднего размера. Очистим ее, разрежем напополам и порежем тонкими полукольцами.

    нарезаем лук

  • Шаг 6: Процеживаем маринад через сито

    Спустя 10 минут уберем готовую смесь с огня. Процедим ее через сито, желательно с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от специй и пряностей. Затем снова вернем кастрюлю с маринадом на огонь.

  • Шаг 7: Варим маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления

    Аккуратно всыплем порезанные грибы в кипящий маринад.

    добавляем вешенки в маринад

    Перемешаем и проварим ингредиенты в течение 10 минут. Во время приготовления кастрюлю крышкой накрывать не будем. Иногда можно помешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно. Во время варки грибы уварятся и немного уменьшатся в размере.

    варим вешенки в маринаде

  • Шаг 8: Добавляем в маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления порезанный лук

    Спустя 10 минут выключим огонь и немного остудим грибы. Затем всыплем к ним порезанную луковицу и перемешаем.

    добавляем лук

  • Шаг 9: Перекладываем ингредиенты в банку для хранения

    Закуску по этому быстрому домашнему рецепту можно подавать к столу сразу после того, как она остынет до комнатной температуры. Но я рекомендую дать им настояться хотя бы несколько часов, а лучше сутки. За это время лук полностью промаринуется, а грибы насытятся ароматом специй и станут еще вкуснее. Для хранения маринованных вешенок по быстрому рецепту лучше подойдет посуда из стекла с плотно закрывающейся крышкой.

    перекладываем в банку

    Аккуратно переложим готовую закуску в банку вместе с маринадом. Из такого количества продуктов у меня получилась полная банка объемом 750 мл. Накроем ее крышкой и поставим на нижнюю полку холодильника.

    остужаем до комнатной температуры

  • Шаг 10: Подача

    Готовую закуску украсить мелко порубленным зеленым луком или петрушкой и подавать к мясным блюдам. Грибы получаются очень нежными, пикантными и в меру пряными. Теперь вы знаете, как замариновать вешенки дома без особых усилий. Если рецепт вам понравился, не забудьте поделиться ним с друзьями. Попробуйте, это просто и очень вкусно.

    маринованные грибы

    Приятного аппетита!

    быстрые маринованные вешенки