Мясной бульон из рульки

бульон из рульки

Я уже написал пару рецептов, как можно быстро приготовить суп с мясом на воде, без бульона. Теперь пришло время рассказать о настоящих, питательных, наваристых и очень вкусных супах. Прежде чем варить такие супы, нужно сварить мясной бульон.

Ингредиенты для мясного бульона:

мясо говядины на кости

вода

Приготовление мясного бульона:

рулька говяжья
говяжья рулька в горячей воде
бульон с говяжьей рулькой кипит первый раз
Я беру, для мясного бульона, говяжью рульку. Если хотите, чтобы в бульоне, а потом в супе было мясо, можно дополнительно положить в бульон мясо. Почему я варю бульон именно на рульке. Во-первых, в рульке есть костный мозг, а я очень люблю варёный костный мозг. Во-вторых, из всех испробованных бульонов, этот мне нравится больше всего. Рульку я покупаю на базаре прямо в таком виде, как на фотографии. Перед варкой, я обрезал немного мяса для кошки. Если быстрый суп с мясом можно варить на одном бульоне. То, мясной бульон на кости, варится на двух бульонах, всегда. По этому, сначала «обвариваем» рульку. Кладём её в горячую воду и быстро доводим до кипения. Даём воде немного покипеть, буквально пару минут.
обваренная рулька в холодной воде

Сливаем образовавшийся первый бульон в раковину, моем кастрюлю, промываем рульку и мясо (если дополнительно добавляли) в проточной воде. И ставим рульку (с мясом) вариться в холодной фильтрованной воде.

бульон варится на медленном огне

Доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа. Если рулька не телячья, а говяжья может потребоваться 2,2,5 часа. Конечно, если Вы хотите есть мясо с рульки. Мясо, которое Вы добавите дополнительно, за 1,5 часа должно свариться. Телятина сварится за 40 минут.


Из готового мясного бульона можно сразу поставить вариться суп, а можно поставить его в холодильник, он может храниться пару дней. Я, как правило, часть бульона сразу использую, а часть храню в холодильнике. А можно просто есть бульон, с хлебом и мясом, как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!!!