Намазка из селедки для бутербродов

По сути – это знаменитый форшмак. С немецкого это слово переводится как закуска. Он может быть приготовлен совершенно из разных продуктов, например, из баранины, курицы, творога или грибов. Но сегодня мы будет готовить форшмак по-еврейски из селедки. Недавно я опробовал сочетание селедки и яблока в шубе – мне очень понравилось, и тогда я решил сделать этот селедочный паштет с яблоками.

паштет из селедки

Ингредиенты:
слабосоленая сельдь1 шт. (300 г)
плавленый сырок 100 г
яблоко 1 шт.
красный лук 1 шт.
сливочное масло 100 г
белый хлеб 1 ломтик
укроп свежий несколько веточек
соль по вкусу
черный молотый перец щепотка
Число порций: 12Время приготовления: 25 минут

ингредиенты для форшмака
Калорийность рецепта
"Намазка из селедки для бутербродов" на 100 г
  • Калорийность
    239.5
    ккал
  • Белки
    10.19
    грамм
  • Жиры
    18.1
    грамм
  • Углеводы
    9.14
    грамм

Количество лука и яблок можно регулировать по вкусу, добиваясь идеальных пропорций. Дополнительно можно добавить пару вареных яиц.

Именно эта версия форшмака – она относительно калорийная. Ее можно облегчить, сократив количество сливочного масла в два раза и добавив яйца. Но это будет уже совершенно другой рецепт. А этот я люблю именно за изумительную сливочную фактуру намазки. Она просто тает во рту. На свежем домашнем хлебе да со сладким чаем (простите меня все, кто на диете) – это пища богов!

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

    Для рецепта будем использовать красный лук, так как он более сладкий и будет не так сильно чувствоваться в готовой намазке. К тому же, бутерброды – утренняя еда, и не особо хочется разить ароматом лука на окружающих. Очистим его от шелухи и порежем на кусочки, чтобы они лучше измельчились в блендере. С той же целью порежем плавленый сыр на кусочки.

    Ломтик белого хлеба замочим в прохладной очищенной воде на 5 минут. Если хлеб черствый, то грубые корки лучше обрезать, чтобы они не испортили консистенцию нашей закуски. Можно вместо воды использовать молоко. Затем отожмем хлеб от воды, чтобы форшмак не получился слишком жидким.

    Селедку помоем, отрежем у нее голову, хвост и плавники. Затем разрежем брюшко и удалим все внутренности. Обязательно удалим черную пленку внутри, тщательно промоем рыбу под проточной водой, обсушим салфетками. Руками разделим спинку на 2 части. Затем очистим сельдь от кожи. Держа ее за хвост, разделим рыбу на 2 филе. Удалим хребет и все мелкие косточки. Порежем филе на порционные кусочки.

    подготавливаем ингредиенты

    Кисло-сладкое яблоко помоем, очистим от кожуры и сердцевины. Порежем на небольшие кусочки произвольной формы.

    Зелень помоем, обсушим, измельчим.

  • Шаг 2: Измельчаем все компоненты в блендере

    Высыплем в чашу блендера кусочки очищенной селедки, порезанные яблоко, плавленый сыр, зелень, отжатый от жидкости ломтик хлеба. Добавим сильно размягченное сливочное масло. Чуть-чуть посолим и поперчим компоненты.

    соединяем ингредиенты

    Измельчим все в густой и однородный паштет. Попробуем и при необходимости добавим еще немного соли или перца.

    измельчаем в блендере

  • Шаг 3: Подача

    Готовую намазку из селедки  переложим в пиалу, накроем крышкой и поставим в холодильник, чтобы она охладилась.

    форшмак с яблоком

    Затем намажем ее на ломтики свежего багета и посыплем зеленью. По-моему такие бутерброды  идеально подходят для непафосного застолья с друзьями.

    форшмак из селедки

    Приятного аппетита!