Отварная телятина

Отварная телятинаЯ очень много раз слышал из уст врачей и диетологов, вместо колбасы возьмите кусок говядины, отварите и ешьте. Будет намного вкуснее и полезнее. Раз мы с женой на диете, сказано – сделано, приготовили отварную телятину. Это немного дольше, чем варка куриного филе, при этом получается очень достойное блюдо.

 

 

 

Ингредиенты для отварной телятины:

свежая телятина в необходимых количествах

вода для варки

Приготовление отварной телятины:

размороженная телятина
обваривание мяса

Если мясо заморожено, его нужно предварительно разморозить. Для ускорения этого процесса можно использовать толстодонную посуду, например сковороду или кастрюлю. Кладём поперечным разрезом кусок мяса на дно, тепло гораздо быстрее проникает внутрь и размораживает его. Когда мясо разморозилось, вскипятить воду. И обварить кусок в течении пяти минут. Мясо будем варить на вторичном бульоне.

мясо во втором бульоне
варка телятины

Первичный бульон слить, снова вскипятить воду и положить в неё теперь уже обваренный кусок мясо. Варить телятину до готовности в течении 70-80 минут на медленном огне. Чтобы кастрюля не парила, её желательно накрыть крышкой.

Готовое мясо можно есть как самостоятельное блюдо с каким-нибудь гарниром или класть его в различные мясные салаты. Варёное мясо лучше солить непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!!!