Пицца с сыром и ветчиной

Пицца с сыром и ветчинойКогда я выкладывал первый рецепт пиццы, я написал пару слов о происхождении этого блюда. Суть заключается в том, что домашняя пицца это всегда экспромт и эксперимент. Сегодня я расскажу об очень вкусной пицце с ветчиной и сыром, которую мы приготовили на выходных.

 

 

 

Ингредиенты для пиццы с сыром и ветчиной:

ветчина 200 гр.

сыр 400 гр.

1 средний зрелый помидор

Приготовление пиццы с сыром и ветчиной:

кусочки ветчины на пицце
Тесто для пиццы замешивали, как пирожковое, но на муке 1-го сорта. Чтобы клейковина хорошо разошлась, тесту дали подняться как в рецепте хлеба.
Можно использовать тесто для пиццы как в этом рецепте или Ваш собственный вариант. В выборе теста для пиццы огромное поле для экспериментов. Как всегда, противень смазать растительным маслом, раскатать тесто тонким слоем по размеру противня. Тесто смазать кетчупом или смесью кетчупа и майонеза.
Теперь о начинке. Ветчину порезать кубиками размером 5-7 мм. Разложить ветчину равномерным слоем по тесту. Присыпать тонким слоем тёртого на крупной тёрке сыра, т.е. использовать часть сыра.

присыпать ветчину слоем сыра
добавить в пиццу помидор и обильно посыпать сыром

На часть пиццы, по верх первого слоя сыра положить нарезанный кружками помидор. Кружки помидора можно предварительно обжарить на сковороде с двух сторон, будет очень вкусно. И в завершение картины, обильно посыпать пиццу тёртым сыром.
Поставить в тёплое место минут на 20, чтобы тесто поднялось. Затем выпекать пиццу с ветчиной и сыром в духовке при 200 градусах Цельсия около 20-ти минут.

Благодаря подбору хороших ветчины и сыра (я уже много раз писал, что конечный результат сильно зависит от качества исходных продуктов) пицца получилась очень вкусная!!! Приятного аппетита!!!