Плов по-«Интернетски»

Плов по-«Интернетски»

Очень хочется Весны, пикника и выехать на природу. Чтобы позвать Весну я решил выложить рецепт плова, который мой друг готовил почти год назад. При первом глобальном выезде на природу. Глобальном, значит, нас было много. А для большой компании, это блюдо будет отличным кушаньем.

Ингредиенты для плова по-«Интернетски»:

цыпленок бройлер или свинина 2-2,5 кг

рис 2 стакана

лук 3-4 головки

морковь 500-700 гр.

вода 4 стакана

растительное масло стакан

соль

специи по вкусу

Появление названия плов по «Интернетски»:

Когда готовился это плов, у меня ещё только созревала идея о создании этого сайта, по этому, фотографий не много. Всё чего нет на фото, буду описывать словами.
Для начала пара слов о названии. Когда мой друг готовил это блюдо, я его спрашиваю: «Что за плов, Узбекский?». Я немного представляю технологию и вижу, что он делает совсем не по ней. А он мне отвечает: «Интернетовский». Вот так, с его лёгкой руки, я решил назвать это блюдо. Тем не менее, рецепт плова очень простой и вкусный, по этому, я решил выложить его сюда. А друг, прокомментирует, если я что-то пропустил.

Подготовка к приготовлению плова:

Нарезать лук крупными кусками, если Вы будет оставлять лук в плове – мелкими. Нарезать морковь. Нарезать мясо или курицу порционными кусками.
Перед приготовлением, нужно рис намочить на 1-2 часа. Рис лучше взять пропаренный, просто его промыть и залить водой и посолить.

Приготовление плова по «Интернетски»:

морковка жарится в казане
курица для плова
обжарка курица в казане
Для приготовления плова берём казан. Готовится всё на огне. У него на даче есть специальное приспособление для удержания казана, сделано из бочки. Казан поставить на огонь. Сразу налить в него растительное масло. В масле обжарить лук. Можно зажарить лук до чёрных угольков. Дима – мой друг, лук не ест. По этому, после зажарки он его вылавливает из масла. А лук нужен только для запаха. Я сейчас рассказываю его рецепт, то буду ему следовать и лук мы выловим из масла. После лука обжаривается морковь. До образования золотистой корочки. При этом постепенно убавляем огонь.
К моркови добавляем нарезанное мясо. Сначала обжариваем его вместе морковью. Потом накрываем крышкой и тушим в собственном соку около 40 минут до готовности. Напоминаю, к этому моменту мы убавили огонь, чтобы мясо с морковкой не сгорело.
Когда мясо потушилось. Налить в казан воды (воды нужно в два раза больше чем сухого риса) и довести до кипения. Когда вода закипела, всыпать в казан весь рис. Закрыть крышкой и варить до впитывания рисом всей воды.
Когда вода вся впиталась. Снять казан с пловом с огня и тщательно перемешать. Затем накрыть крышкой и поставить потомиться без огня ещё 3-5 минут.
Плов готов! Готовьте Ваши тарелки и угощайте гостей. Конечно, этот плов можно приготовить не только на природе, но и дома. На последок, я расскажу Вам ещё один секретный ингредиент, если Вы готовите плов на природе. Когда зальёте в казан воду и доведёте её до кипения. Возьмите пару чистых берёзовых лучин. Зажгите их в огне, дайте разгореться и потушите в кипятке, который кипит в казане. Это добавить плову аромата костра. Приятного аппетита!!!