Очень хочется Весны, пикника и выехать на природу. Чтобы позвать Весну я решил выложить рецепт плова, который мой друг готовил почти год назад. При первом глобальном выезде на природу. Глобальном, значит, нас было много. А для большой компании, это блюдо будет отличным кушаньем.
Ингредиенты для плова по-«Интернетски»:
Появление названия плов по «Интернетски»:
Для начала пара слов о названии. Когда мой друг готовил это блюдо, я его спрашиваю: «Что за плов, Узбекский?». Я немного представляю технологию и вижу, что он делает совсем не по ней. А он мне отвечает: «Интернетовский». Вот так, с его лёгкой руки, я решил назвать это блюдо. Тем не менее, рецепт плова очень простой и вкусный, по этому, я решил выложить его сюда. А друг, прокомментирует, если я что-то пропустил.
Подготовка к приготовлению плова:
Нарезать лук крупными кусками, если Вы будет оставлять лук в плове – мелкими. Нарезать морковь. Нарезать мясо или курицу порционными кусками.Перед приготовлением, нужно рис намочить на 1-2 часа. Рис лучше взять пропаренный, просто его промыть и залить водой и посолить.
Приготовление плова по «Интернетски»:
К моркови добавляем нарезанное мясо. Сначала обжариваем его вместе морковью. Потом накрываем крышкой и тушим в собственном соку около 40 минут до готовности. Напоминаю, к этому моменту мы убавили огонь, чтобы мясо с морковкой не сгорело.
Когда мясо потушилось. Налить в казан воды (воды нужно в два раза больше чем сухого риса) и довести до кипения. Когда вода закипела, всыпать в казан весь рис. Закрыть крышкой и варить до впитывания рисом всей воды.
Когда вода вся впиталась. Снять казан с пловом с огня и тщательно перемешать. Затем накрыть крышкой и поставить потомиться без огня ещё 3-5 минут.
Плов готов! Готовьте Ваши тарелки и угощайте гостей. Конечно, этот плов можно приготовить не только на природе, но и дома. На последок, я расскажу Вам ещё один секретный ингредиент, если Вы готовите плов на природе. Когда зальёте в казан воду и доведёте её до кипения. Возьмите пару чистых берёзовых лучин. Зажгите их в огне, дайте разгореться и потушите в кипятке, который кипит в казане. Это добавить плову аромата костра. Приятного аппетита!!!