Повидло из груш

Повидло из груш

Здравствуйте, Друзья! Сегодня очень просто приготовим вкусное повидло из груш. Технология будет такая же, как в случае с яблоками.

Ингредиенты для повидла из груш:

на один килограмм чищеной груши

500 гр. сахара

50 мл. воды

Приготовление повидла из груши:

груши для повидла
чищенные груши

Собираем или покупаем зрелые, вкусны, сладки груши. Я на повидло я беру сорта из Средней Азии. Чистим от кожи и семечек.

варка груш
измельчение груш

Складываем чищеные груши в кастрюлю для варки. Добавляем немного воды. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим воду до кипения и варим под крышкой около 10-ти минут. Пока плоды не станут мягкими. Измельчаем груши блендером.

сахар в грушевом пюре
уваривание повидла

Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем до растворения. Ставим грушевое повидло на средний огонь и увариваем ещё в течении часа при слабом кипении. Можно варить и дольше, до получения желаемой консистенции.

 

Если Вы хотите заготовить грушевое повидло на зиму, разлейте его по подготовленным банкам. Приятного аппетита!!!