Рецепт этого джема подходит для регионов, куда персики привозят из тёплых стран (как мы их между собой называем). Таким образом, он будет уместным почти на всей территории России. Готовят ли джем из персиков там, где их выращивают, я не знаю. Возможно, кто-то из читателей поделится с нами такой информацией.
Ингредиенты для джема из персиков:
Приготовление джема из персиков:
Варить плоды до тех пор, пока они не станут мягкими. Мягкие персики протереть через сито. Таким образом, мы освобождаем их от шкурки и от грубых волокон, которые есть внутри.
К мякоти добавляем не весь сахар. Ставим будущий персиковый джем на огонь, доводим до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, пробуем джем на вкус. При необходимости добавляем сахар. Варить джем на среднем огне до желаемой консистенции, у меня время варки около 30-ти минут. Для заготовки на зиму, горячий джем из персиков разлить по горячим стерилизованным банкам, закрутить, укутать и дать им остыть. Приятного аппетита!!!