Пшённо-рисовая каша

пшённо рисовая кашаРаньше, когда-то давно, я знал о существовании двух каш, это рисовая и пшённая. Готовлю и ем их с малых лет. Но вот год назад, я лежал в больнице и там под видом пшённой каши давали кашу с вкраплениями риса. Тогда я никак не мог понять, зачем же разбавляют пшено рисом. Но вот недавно от постоянной читательницы Екатерины, я узнал, что с пшённо-рисовой кашей знаком не только повар больницы, но и другие люди. Я поставил себе в план приготовить эту кашу как-нибудь утром и попробовать, что же из этого получится при домашнем подходе.

Ингредиенты:

пол стакана пшена

пол стакана риса (соотношение риса и пшена можно менять, в зависимости от наличия)

два стакана воды

два стакана молока

3-4 столовых ложки сахара

одна чайная ложка соли (без горки)

сливочное масло по вкусу

Приготовление каши из риса и пшена:

рис и пшено для каши
варка каши из пшена и риса на медленном огне

Отмерить нужное количество пшена и риса. Высыпать их в общую кастрюлю, где будем варить кашу. Промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Желательно чтобы каша варилась под крышкой.

варёные рис с пшеном
вскипевшее молоко для пшённо рисовой каши

Время варки с момента закипания 20-25 минут. За это время вся вода должна впитаться или -вывариться. Пока каша варится на воде, вскипятить молоко.

сахар для пшённо рисовой каши
пшённо-рисовая каша в кастрюле

В варёную кашу добавить горячее молоко, сахар, соль. Хорошо всё перемешать и поставить вариться ещё на 15 минут на медленном огне. Чтобы лишняя влага не выкипала, варить кашу под крышкой. Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить сливочное масло по вкусу.

Пшённо-рисовая каша готова. Детишки съели её быстро и с удовольствием, чем меня очень сильно порадовали. Что же до вкуса это каши, в предлагаемых пропорциях она не похожа на пшённую или рисовую кашу в отдельности, а абсолютно самостоятельно и вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!