Салат Нисуаз


Нисуаз – это знаменитый салат родом из Ниццы. Готовится он очень просто, и, как мне кажется, он очень хорош для летних ужинов. Обычно нисуаз подается в плоских салатных тарелках, а мне захотелось подать его в стаканах как слоеный салат.

Ингредиенты:
Для салата
зеленый салат (или шпинат)1 пучок
консервированная кукуруза12 ст. л.
помидоры3 шт.
болгарский перец1 шт.
тунец консервированный 2 банки
красный лук1 шт.
авокадо1 шт.
яйцо1 шт.
Для заправки
оливковое масло1/4 стакана стакана
лимон1/2 шт.
сахар1 ст. л.
соль1 ч. л.
черный перецпо вкусу
чеснок1 зубчик
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Запекаем перец

    Для салата Нисуаз перец нужно слегка запечь в духовке.  Для этого разогреваем ее до 200 градусов Цельсия,  перец режем на 2-5 кусочков и выпекаем, пока  на шкурке не появятся коричневые пузырьки. У меня это анимает минкт 15. Затем достаем перец их духовки,  накрывам его фольгой и оставляем на несколько минут,  чтобы “отпарилась” шкурка и мы могли ее легко и просто снять.

  • Шаг 2: Готовим заправку

    Смешиваем все ингредиенты для заправки. Иногда в нисуаз кладут винный уксус,  но я люблю делать этот салат с лимоном.  Из лимона выдавливаем сок,  чеснок давим через пресс, добавляем остальные ингредиенты заправки и оставляем немного настояться.

  • Шаг 3: Режем салат

    Режем зеленый салат и выкладываем на дно стаканов.

  • Шаг 4: Добавляем кукурузу

    На салат в каждый стакан добавляем кукурузу (по три ложки).

  • Шаг 5: Добавляем помидоры+перец и тунец+лук

    Третий слой  –  самый вкусный и красивый –  это смесь порезанных кубиками помидоров и запеченного перца,  четвертый слой –  самый питательный – это тунец с рубленым луком.  Из банок с тунцом нужно слить всю жидкость. Поливаем заправкой каждую порцию нисуаза.

  • Шаг 6: Украшаем

    Сверху кладем на каждую порцию по четвертинке яйца и порезанное крупными кусочками авокадо. Каждую порцию можно украсить веточкой  свежей зелени. Вот и все,  легендарный французский салат готов! Никаких сложностей и секретов в нем нет! Приятного аппетита!