Салат Овечка

Очень простой новогодний салат, который можно сделать вместе с детьми!


Ингредиенты для салата Овечка

куриная грудка — 400 г

яйца — 3 шт.

свежий огурец — 2 шт.

орехи грецкие — 100 г

чернослив – 100 г

майонез

чеснок – 2 зубчика

рис пропаренный – 0,5 стакана

оливки темные – несколько штук

вареная колбаса, сыр, зелень для украшения

Рецепт приготовления салата Овечка

1. Куриную грудку и рис отвариваем.
2. Готовим чесночный соус – смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
3. Режем огурцы кубиками, выкладываем первым слоем. Смазываем чесночным соусом. Стараемся выложить салат правильной формы, как на фото блюда.
4. Куриную грудку режем слоями против волокон, перчим. Можно добавить молотый имбирь.Смазываем чесночным соусом.
5. Следующий слой – трем яйца на крупной терке, смазываем соусом.
6. Затем – чернослив и орехи, соус.
7. Сверху выкладываем вареный рис.
8. Украшаем оливками, перцем, сыром, зеленью как на картинке. Ушки можно сделать из колбасы и сыра.
Веселого праздника и приятного аппетита!