Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Оригинальный вкус, легкость, аппетитный вид – и это все о нем. Иногда этот салат называют “Переполох”, только в классическом “Переполохе” курица вареная. Я рекомендую заменить на копченую, салат от этого чудесным образом преобразится!

Ингредиенты для салата с пекинской капустой и копченой курицей

копченые куриные бедрышки – 2 шт.

пекинская капуста – 1 небольшой вилок

шампиньоны свежие – 0,5 кг

лук репчатый – 1 шт.

растительное масло для жарки

морковь – 1 шт.

болгарский перец – 1 шт.

майонез – 2 ст.л.

соль

молотый перец

Рецепт салата с пекинской капустой и копченой курицей

1. Лук крошим мелко. Отправляем жариться на разогретую сковородку.
2. Шампиньоны крошим пластинками.
3. После того, как лук подзолотится, отправляем к нему на сковородку шампиньоны и жарим минут 5. Солим, перчим.
4. Режем все остальные ингредиенты соломкой (капусту, перец, морковку, курицу). Желательно, чтобы все ингредиенты были порезаны примерно одинаково.
5. Смешиваем салат с грибами, заправляем майонезом.

Еще один совет: на праздничном столе постарайтесь занять позицию поближе к этому салату :)