Шампиньоны, фаршированные сыром — эка невидаль! А если королевские? Да еще украсить сверху перепелиными яйцами? Блюдо получается необычное, нарядное и такое солнечное! Подойдет даже для праздничного стола. Мороки — минимум. У меня ушло 20 минут.
Для запекания рекомендую всегда использовать королевские шампиньоны с коричневой шляпкой. Они чуть более плотные, менее водянистые, вкус у них более грибной, насыщенный. Если нет королевских, то подойдут любые. Только из обычных шампиньонов перед запекаем нужно вычищать ложкой губку, чтобы не было лишней влаги и вы получили насыщенный грибной вкус.
"Королевские шампиньоны с перепелиными яйцами" на 100 г
- Калорий
ность 112,31ккал - Белки8,43грамм
- Жиры8,6грамм
- Углеводы0,22грамм
- Шаг 1: Подготовим шампиньоны
Первое правило — шампиньоны не нужно мыть и чистить. Просто поскоблите их ножом, хорошенько протрите бумажным полотенцем. Если вымыть грибы, то они наберут влаги и при запекание получится совсем не тот результат. Ножки убираем. Они нам не нужны. Я еще обязательно вычищаю губчатую часть — даже из королевских шампиньонов. Помним — чем меньше влаги, тем лучше результат и больше грибного вкуса.
- Шаг 2: Трем сыр
- Шаг 3: Наполняем шампиньоны сыром
- Шаг 4: Разбиваем перепелиные яйца
- Шаг 5: Выпекаем грибы