Шоколадная колбаса

Шоколадная колбасаКак правило, шоколадная колбаса, это первый торт, который учится делать ребёнок – начинающий кулинар. При этом, этот десерт любят все и многие мои знакомые готовят его уже в зрелом возрасте.

 

 

 

 

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья – видео рецепт:

Ингредиенты для шоколадной колбасы:

печенье 450-500 грамм

2/3 пачки сливочного масла

2-3 столовых ложки какао-порошка

100 гр. орехов по вкусу

Приготовление шоколадной колбасы:

Ингредиенты для шоколадной колбасы
истолочь печенье

Заранее достать сливочное масло, чтобы к смешиванию оно стало мягким. Печенье измельчить в широкой и глубокой посуде с помощью ступки.

добавить в печенье все ингредиенты
шоколадная смесь дял колбасы

К толчёному печенью добавить все ингредиенты: варёное сгущенное молоко, сливочное масло, орехи, какао. Тщательно перемешать с помощью ложки. Делать это нужно аккуратно и не торопится. Смесь для сладкой колбасы (как её ещё называют) можно попробовать на вкус, если необходимо добавить желаемые ингредиенты по вкусу. Главное в этот момент, чтобы что-нибудь осталось для формирования колбасы.

шоколадная смесь на фольге
шоколадная колбаса в фольге

Фольгу или пищевую плёнку разложить на столе. Выложить на неё получившуюся смесь. Свернуть фольгу, придать смеси форму колбасы, можно немного покатать. Убрать колбасу в морозильник на 2 часа, можно дольше, если хватит терпения. Самый лучший вкус шоколадная колбаса набирает где-то через сутки. Приятного аппетита!!!