Суп из тыквы

Крем-суп из тыквы с имбирем и сливками – это праздник вкуса!!! Он настолько аппетитный и ароматный, что мы сели его пробовать, как только он приготовился – в 23:30:) Для меня этот простой рецепт – настоящее открытие. Конечно, не обошлось без маленьких, но очень важных тонкостей-секретиков.

Ингредиенты для супа-пюре из тыквы

тыква – 400г

куриный или овощной бульон – 300г

картофель – 2 шт.

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

сливки – 5 ст.л.

имбирь свежий – 5 ломтиков

мускатный орех

петрушка, паприка для украшения

сухарики (в качестве топпинга) по желанию

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы

Порежьте тыкву и картошку кубиками, бросьте в кипящий подсоленный бульон. Варите 25 минут. За пять минут до готовности добавьте половину чайной ложки мускатного ореха.
В это время нужно порезать лук и морковку и пассеровать их.
Все смешайте. Добавьте сливки. Немного остудите (есть мнение, что ножи блендера тупятся, если перемалывать очень горячие продукты).
Смешайте все блендером до однородной массы.
Порубите мелко имбирь. Добавьте к супу. Сочетание тыквы и имбиря – это просто осенний хит:)
При подаче украсьте супчик зеленью и паприкой. Подавать можно с сухариками. Приятного аппетита! Viva la тыква!!!