Если раньше я относился к крем-супам как к баловству, то после супа-пюре с цветной капустой моё мнение полностью изменилось. К таким супам нас приучает наш младший сын. Само собой, когда кормишь ребёнка, всегда попробуешь ложечку… И теперь вся семья пристрастилась к этому способу подачи первых блюд. А как гурман, я со всей ответственностью заявляю, что даже хорошо знакомый суп в виде пюре приобретает совершенно новые и интересные вкусовые нотки. Суп из цветной капусты — в особенности.
Ингредиенты для супа-пюре с цветной капустой (на 10 порций):
Приготовление супа-пюре с цветной капустой:
Ставим вариться фрикадельки. Буквально недавно я рассказывал, как я это делаю в рецепте супа с фрикадельками и рисом. Картошку режем на небольшие кусочки и отправляем вариться к фрикаделькам.
Цветную капусту режем на небольшие соцветия. Также можно добавить небольшие черенки. Когда картошка закипит, к ней добавляем цветную капусту. Во время варки супа готовим обжарку из морковки и лука. Для диетического варианта лук с морковкой можно не обжаривать.
В готовый суп добавить лавровый лист, перец, посолить. Дать немного настояться. В отдельную кастрюлю отложить необходимое количество супа и измельчить его в пюре с помощью блендера. Пример насадки есть на фото. Суп пюре попробовать, при необходимости добавить бульон. Поставить на огонь, ещё раз вскипятить. И можно подавать к столу.
Очень вкусно и полезно есть суп-пюре с домашними сухариками. Вот так всё просто. Приятного аппетита!