Торт Медовик

торт Медовик

На приготовление этого торта меня постоянно вдохновляет одноименное пирожное, ещё оно может называться «Медок». Мимо которого я регулярно хожу в магазине и иногда даже покупаю. Однако в нашем магазине этот десерт продаётся не с привычным кремом из сливочного масла с варёной сгущёнки. А с более нежным и, к сожалению, искусственным. У меня получилось воссоздать этот вкус и консистенцию, используя только натуральные ингредиенты. Постоянные читатели в курсе, что я люблю ссылаться на базовые рецепты. Поэтому обращаю внимание читателей, которые впервые на сайте, что в рецепте приведены ссылки на рецепты составляющих этого торта.

Ингредиенты для торта Медовик:

Для коржей:

одно яйцо

две столовые ложки сахара

три столовые ложки сливочного масла

одна чайная ложка соды

две столовые ложки меда

1,5-2 стакана муки

Для крема:

или

Приготовление торта Медовик:

раскатывание коржей для торта
корж для медовика

Ингредиенты для коржей я перечислил. Тесто замешивать так же, как и в рецепте Австрийского торта. Но, я упростил формирование коржей, раскатываем тесто на пергаменте, а потом с помощью тарелки придаём круглую форму. При желании можно проткнуть тесто вилкой, чтобы не пузырилось. Подробно этот процесс можно посмотреть в видео рецепте торта Наполеон. Готовые коржи охладить.

крем с варёным сгущённым молоком
смазывание торта кремом

Чтобы получить очень нежный вкус, можно приготовить крем из взбитых сливок и варёного сгущенного молока (также, мне очень понравилась идея Оксаны, написанная в комментариях). Либо можно использовать классический вариант крема из сливочного масла и варёной сгущёнки. Более того, я встречал варианты этого торта, в которых, в качестве крема было просто варёное сгущенное молоко. Нужно заметить, что это тоже вкусно. Последовательно смазать все коржи тем кремом, который вы выбрали и приготовили.

крошка из коржа
украшение торта крошкой

Из обрезков теста выпечь маленький коржик и измельчить его в крошку. Которую можно использовать для украшения торта.

Готовый торт убрать в холодильник на 5-6 часов пропитывать. Приятного аппетита!!!