Недавно я готовил соленую тыкву с чесноком и зеленью в духовке. Получилось очень вкусно, и я решил не останавливаться и продолжать дальше экспериментировать с этим оранжевым овощем. Тем более что у меня осталась еще половинка сладкой тыквы, и ее срочно нужно было употребить в дело.
Недавно в ресторане попробовали это удивительное блюдо. Поэтому сегодня я решил запечь тыкву в духовке, но на этот раз с медом, корицей и корнем имбиря. Получилось очень ароматно и оригинально.
"Тыква, запеченная с имбирем, медом и корицей" на 100 г
- Калорий
ность 119ккал - Белки2.46грамм
- Жиры0.58грамм
- Углеводы30.80грамм
Десерт легкий, абсолютно никакого вреда фигуре. Углеводов многовато, так что есть его лучше в первой половине дня. Сейчас много пишут о вреде сахара, о том, что этот продукт нарушает обмен веществ, и рекомендуют заменять его медом. Так вот, этот рецепт — полное соответствие актуальным трендам диетологии.
Мне кажется, запеченная тыква с медом — это прекрасная альтернатива не очень полезным конфетам и калорийным мучным десертам. Заинтригованы? Тогда начнем!
- Шаг 1: Подготавливаем овощи
Тыкву помоем. Разрежем ее напополам, очистим от семян. Я их обычно не выбрасываю, а промываю и обсушиваю. Затем тыквенные семечки можно подсушить на сухой сковороде, пока они не начнут потрескивать. Их полезно употреблять для укрепления иммунитета, можно добавлять их в супы и салаты. Очистим половинки тыквы от кожуры и разрежем на кусочки.
Делайте их примерно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись и приготовились одновременно.
- Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты
Выложим наш основной ингредиент на противень, застеленный пергаментной бумагой. Она не даст овощам пригореть, да и противень так будет проще отмывать. Сверху смажем тыкву медом, используя кулинарную кисточку. Слишком много меда не добавляйте, он расплавится и потечет. К тому же, готовое блюдо не должно быть приторным.
Корень имбиря очистим от кожуры. Разрежем его на тоненькую соломку. Можно использовать терку с мелким полотном.
Выложим пряный имбирь поверх медового слоя.
Сверху посыплем наши заготовки молотой корицей. Она сделает десерт ароматным и пикантным.
- Шаг 3: Запекаем до готовности в духовке
Разогреем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Поставим противень на средний уровень и будем запекать ингредиенты до мягкости. Время приготовления зависит от размеров кусочков тыквы, ее сорта и плотности. У меня на это ушло примерно 15 минут. Будьте внимательны, чтобы десерт не превратился в духовке на сладкое пюре, проверяйте готовность шпажкой.
Готовое блюдо переложим с горячего противня на сухую тарелку и полностью остудим.
- Шаг 4: Подача