Утиные ножки в рукаве

Утку мы едим нечасто. Это безумно вкусно, но дороговато, замороченно и, как ни крути, а мяса в утке не так уж много. Знакома ситуация, когда вы покупаете солидную утицу, тратите кучу времени на кухне, шпигуя и зашивая? На столе эта красотка смотрится, конечно, красиво, а есть нечего. Разделывать утку никто особо не любит, да и поделить ее по-честному редко получается. Поэтому запечь утиные окорочка — это отличная идея.

утиные окорочка в духовке

Ингредиенты:
утиные ножки1500 г
мед5 ст. л.
горчица2 ст. л.
соль1 ст. л.
черный перец1 ч. л.
розмарин2 ст. л.
Число порций: 6Время приготовления: 110 минут

Вот несколько аргументов в пользу утиных ножек в рукаве:

  • Они мясистые и сочные — это раз.
  • Они недорогие — это два (можно урвать по акции за 350 р/кг).
  • Блюдо получается порционным — то есть никаких заморочек с разделыванием.
  • Утиные ножки приготовит даже ребенок. Тут все элементарно, особенно если делать их в рукаве для запекания.
  • Кухня и духовка после всего этого действа останутся чистыми.
Калорийность рецепта
"Утиные ножки в рукаве" на 100 г
  • Калорийность
    350
    ккал
  • Белки
    15.5
    грамм
  • Жиры
    28.6
    грамм
  • Углеводы
    4.2
    грамм

Ода утиным ножкам почти окончена. Скажу только, что по этому рецепту на подготовку у вас уйдет всего 5-10!!! минут. Нужно всего лишь нахимичить с маринадом, засунуть окорочка в рукав для запекания, подождать 80 минут, потом разорвать рукав и подзолотить нашу красоту еще минут 20. Все! Запах во время готовки будет стоять такой, что просто не надышишься — ведь готовить будем с розмаринчиком. Короче, за дело.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Моем утиные окорочка, добавляем маринад

    Ножки помоем. Надеюсь,  у вас качественный продукт и перышки выщипаны все до одного. Если это не так —  удалите перья. Положите все ингредиенты —  соль,  перец, розмарин, мед,  горчицу.  Натрите ими утиное мясо как следует. Можно не мариновать, если времени нет. И так будет вкусно.

    маринуем утиные ножки

  • Шаг 2: Складываем ножки в рукав для запекания

    Оторвите кусок рукава. Скрутите край и закрепите жгутиком,  который идет в комплекте. Выложите в один слой утиные ножки. Закрутите и скрепите жгутиком второй край. Да,  не забудьте проткнуть рукав в 3-4 местах зубочисткой, иначе он будет пугающе раздуваться при запекании. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Поставьте утку на противень на 80-90 минут.

    утиные ножки в рукаве

  • Шаг 3: Запекаем до появления корочки

    Разорвем рукав и запечем утиные окорочка еще минут 20 до появления аппетитной золотистой корочки. Можно перед  финальным запеканием полить утиным жиром из рукава. Вот такая красотища получится, даже не сумлевайтесь. Никаких особых знаний и умений для этого не нужно. Главное — пользуйтесь таймером,  чтобы следить за временем приготовления.

    утиные ножки в рукаве

  • Шаг 4: Подача

    С чем подавать  — решайте сами. Утка украсит любой стол,  любой гарнир будет хорош. Но поскольку мясо совсем не диетическое,  идеальный гастрономический аккомпанемент ему составят паровые овощи или любой овощной салат. Желаю всем приятного аппетита! Жду обратную связь —  особенно от тех,  кто попробует сам приготовить.

    утиные окорочка в духовке

Кстати, не забывайте про этот шикарный рецепт клюквенного соуса. Утка с ним дружит очень крепко. Готовится он тоже моментально, а подать ножки с ним — так это ж уже совсем другой уровень)

Мои любимые рецепты:  Жареный стейк сёмги в соусе наршараб