Варенье из сливПока актуальна тема собранного урожая и рынки богаты свежими ягодами и фруктами, спешу поделиться рецептом варенья из слив. В отличии от этого варенья, сливовое мы варим каждый год целенаправленно, потому что очень вкусно.

 

 

 

 

Как приготовить сливовое варенье – видео рецепт:

Ингредиенты для варенья из слив:

сливы 1 кг

сахар 1 кг

Выбор слив для варенья:

Я прекрасно понимаю, что есть очень много сортов слив. Но я отношусь к таком типу людей, который готовит и перерабатывает то что любит, а не то что есть. Соответственно и покую то, что хочу. Из слив, мой выбор у пал на те, что показаны на фотографии ниже. Есть мнение, что именно из этих слив делается чернослив, во всяком случае, под таким «брендом» их продают у нас на базаре. Отличительная особенность таких слив – они очень сладкие, как следствие варенье получается ароматное и сладкое с небольшим количеством сахара. Я предполагаю ,что для более кислых слив нужно взять больше сахара, до 1,3-1,4 кг сахара, на 1 кг. слив. Для варенья отлично подходят и твёрдые и мягкие (побитые) сливы.

Приготовление варенья из слив:

сливысливы без косточек

Сливы это отличные ягоды и варенье из них варить очень просто. Вымыть сливы и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла. Разрезав каждую сливу по «шву», вынуть косточку. Это делается очень легко.

сливы плавают в сокеваренье из слив в кастрюле

Засыпать сливы сахаром, дать постоять около часа, потом поставить на очень слабый огонь где-то на час. Сливы дадут обильный сок. На среднем огне довести варенье до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня. Разлить варенье из слив по чистым банкам, пока оно горячее.

Варенье из слив обладает очень красивым цветом. А сами сливы получаются сочными. Это варенье любит вся семья и до Нового Года, мы его съедаем. Если Вы никогда не пробовали сливовое варенье, то сходите на базар, купите хотя бы пол килограмма слив и приготовьте, Вам понравится!!! Приятного аппетита!!!