Варёная курица

Варёная курица Давайте сначала разберёмся, зачем варить курицу. Я варил Куриные бёдра себе на обед, согласно моего рациона питания. При этом как бёдрышки, как грудки, так и целая курица варятся по одному рецепту. Можно сварить курицу, чтобы добавить её в салат. В этом случае рецепт будет как базовый.

 

 

 

Ингредиенты для варки курицы:

Бройлерный цыпленок (ножки, грудки, целиком)

вода

соль

Приготовление варёной курицы:

курица подготовленная к варке
кипящая вода

Отварить курицу так же просто, как и мясо. Нужно её помыть, а в это время вскипятить воду. Правильно, курицу нужно класть в кипящую воду, мы ведь варим курицу. А не бульон.

положить курицу в кипяток
варить курицу на медленном огне

Когда вода вскипела, Положили туда курицу и варим на медленном огне 40-60 минут, в зависимости о Ваших вкусовых предпочтениях.
Если вы готовить курицу не горячее, я рекомендую, после варки снять кожу. А подавать курицу можно с любым гарниром: картофельное пюре, гречка, рис. Приятного аппетита!!!