Яйца, фаршированные копченым лососем

Скоро Пасха. А после этого праздника у нас собирается много вареных яиц. Я выложил на сайт несколько самых вкусных, по моему мнению, рецептов начинок. Загляните в раздел Закуски, а там – в подраздел “Закуски из яиц”. Начинка с копченым лососем – одна из самых любимых. Во-первых – это очень вкусно, во-вторых – красиво, в-третьих – быстро и просто. Все срослось, рецепт просто создан для моего сайта :) Итак, поехали.
 

Ингредиенты:
Основа
Яйца куриные12 шт.
Для начинки
майонез3 ст. л.
горчица2 ст. л.
сметана2 ст. л.
мелко нарезанный укроп3 ч. л.
молотый перецпо вкусу
мелко порезанный копченый лосось1/3 стакана
Для украшения (по желанию)
каперсы12 шт.
веточки укропа

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим яйца

    Есть два варианта –  можно попробовать сварить яйца обычным способом,  а можно сварить по новому способу – так в яйцах сохраняется больше полезных веществ.

    В 3-литровую кастрюлю  положите яйца в один слой; добавьте холодной воды, чтобы она покрывала яйца на 3 см.  Закройте кастрюлю крышкой,  на среднем огне доведите до кипения. Затем снимите с огня с огня и дайте настояться  под крышкой 15 минут. Остудите яйца около 10 минут в холодной воде.

  • Шаг 2: Чистим яйца

    Разбить скорлупу в нескольких местах,  покатать яйцо между ладонями,  чтобы скорлупа отстала от яйца,  затем очистите яйца от скорлупы.

  • Шаг 3: Разрезаем яйца

    Яйца нужно разрезать вдоль. Желтки кладем в отдельную миску.

  • Шаг 4: Готовим смесь

    Вилкой давим желтки, добавляем к желткам все ингредиенты для начинки, перемешиваем.

  • Шаг 5: Наполняем яйца начинкой

    Можно использовать специальный кондитерский пакет,  можно просто ложкой наполнить лодочки из белков начинкой.

  • Шаг 7: Украшаем блюдо

    Перед подачей положите на каждую половинку яйца каперс и веточку укропа. Это в идеале :) Здорово будут смотреться красные икринки. А вообще,  уже сама начинка за счет “искорок” красной рыбы смотрится замечательно. Приятного аппетита!