Яйца, фаршированные печенью трески

Сегодня поговорим о такой универсальной закуске как фаршированные яйца. Вообще я лично не очень люблю подобные блюда, вернее сказать, не любил до этого случая. Но тут у меня завалялась в холодильнике баночка печени трески, и я подумал “А почему бы и нет?”


Теперь вы можете увидеть, что у меня из этого получилось и как. Ну и конечно приготовить такое блюдо в качестве закуски на любой стол, будь то праздничный или обычный будничный.

Ингредиенты для яиц, фаршированных печенью трески:

яйца куриные – шесть штук

печень трески – одна баночка

одна небольшая луковица

майонез – одна столовая ложка

майонез для заправки салата

растительное масло

Приготовление яиц, фаршированных печенью трески:

фото 01

Яйца варить в подсоленной воде примерно 10 минут.

фото 04

Как только яйца сварились, их нужно остудить в холодной воде и почистить от скорлупы.

фото 03

Петрушку промыть и высушить на чистом полотенце.

фото 02

Репчатый лук помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Сковороду с растительным маслом нагреть. Лук слегка обжарить в этой сковороде.

фото 05

В ёмкость кладём обжаренный лук и печень трески.

фото 06

Слегка размять и размешать содержимое ёмкости.

фото 07

Яйца нужно порезать на две половинки каждое.

Желтки отделить и добавить в миску.

Добавить майонез.

фото 11

Перемешать до однородной массы.

фото 09

 

фото 12

Теперь можно приступить к фаршировке яиц. Для этого в каждую половинку кладём начинку из трески, лучка и майонеза.

фото 13

Затем можно украсить блюдо петрушкой. Приятного аппетита!