Закуска из рыбных консервов

Приветствую вас, дорогие читатели! Спешу поделиться с вами новым быстрым рецептом. Это закуска из рыбных консервов, очень простая в приготовлении, но очень вкусная и оригинальная. Я предлагаю подавать ее на кружочках помидоров. Но также для этого подойдут тарталетки, крекеры, тосты или гренки.

рыбная закуска из сардины

У меня после ужина осталось немного этой закуски, поэтому на следующий день я намазал ее на свежий хрустящий багет, и получился сытный бутерброд.

Ингредиенты:
рыбные консервы в масле (сардина, сайра, скумбрия, тунец) 1 банка
репчатый лук 1 головка
морковь 1 шт.
кисло-сладкое яблоко 1 шт.
помидоры свежие 2-3 шт.
майонез или сметана 2 ст. л.
зелень несколько веточек
соль на кончике ножа
черный перец молотый щепотка
Число порций: 6Время приготовления: 25 минут

ингредиенты для закуски
Калорийность рецепта
"Закуска из рыбных консервов" на 100 г
  • Калорийность
    116.5
    ккал
  • Белки
    7.24
    грамм
  • Жиры
    7.48
    грамм
  • Углеводы
    5.07
    грамм

На мой взгляд, это интересный вариант для праздничного стола или фуршета. Кстати, если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте приготовить салат «Морской». В его состав входят похожие ингредиенты, поэтому он тоже может стать вашим любимчиком.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Измельчаем овощи и фрукты

    Луковицу очистим и порежем максимально мелким кубиком. Для закуски лучше использовать сладкий салатный лук. Если такового не имеется, ошпарьте уже порезанный лук кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

    нарезаем лук

    Помоем и очистим молодую морковь от кожуры. Натрем ее на терке с мелким полотном.

    трем морковь

    Яблоко (лучше использовать кисло-сладкое) помоем, очистим от кожуры и семян. Измельчим его на терке. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнем их лимонным соком.

    трем яблоко

  • Шаг 2: Подготавливаем рыбные консервы

    Откроем консервы. В этот раз я использовал сардины в масле. Подойдет консервированная скумбрия, горбуша, тунец или сайра. Главное, чтобы они были качественные. Сольем с рыбы маринад, удалим косточки. Затем переложим консервы в глубокую посуду и разомнем их вилкой до однородной консистенции.

    измельчаем консервы

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

    Высыплем в пиалу с рыбой измельченный лук.

    добавляем лук

    Добавим тертую морковь.

    добавляем морковь

    Следом переложим в смесь тертое яблоко.

    добавляем яблоко

    Далее добавим для аромата мелко нарезанную свежую зелень. Отлично подойдет петрушка и укроп.

    добавляем зелень

    Заправим закуску майонезом. Можно использовать соус домашнего приготовления или заменить его жирной сметаной. Приправим закуску черным перцем и по вкусу добавим соль.

    добавляем майонез

    Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции. Остудим готовое блюдо в холодильнике, так оно станет еще вкуснее.

    перемешиваем закуску

  • Шаг 4: Подача

    Спелые помидоры порежем кружочками средней толщины. Выложим на каждый кружок помидора 1-2 чайных ложки закуски.

    закуска из рыбных консервов

    Украсим все зеленью и будем подавать к столу.

    закуска из сардины с овощами

    Приятного аппетита!

    закуска из сардины