Немного интригующее название и оно, конечно, ненастоящее. Я видел этот рецепт как-то давно в журнале, и он назывался там «Говядина по-грузински с грибами и сыром» или «Старый дом». Не знаю, почему дом ) Наверное, потому что с крышей в виде аппетитной сырной шапочки — все как в нашем любимом жульене. Блюдо просто сказочное. Я в него реально влюблен. Готовится быстро — только говядину отварите заранее.
Уверен, попробовав один раз, вы будете делать так говядину снова и снова. Основная фишка — укроп. Он здесь очень в тему — эта скромная трава делает блюдо особенным. Вы не поверите )
Не удивляйтесь, что на фото ингредиентов не отварная говядина, а запеченная в фольге. Просто у меня был заранее приготовлен большой кусок. Я понял, что он отлично пойдет на говядину по-грузински для разнообразия. И таки пошел. Если что, рецепт этой запеченной говядины находится тут.
"Жульен из говядины по-грузински" на 100 г
- Калорий
ность 252ккал - Белки18.1грамм
- Жиры19.2грамм
- Углеводы1.82грамм
- Шаг 1: Режем лук, грибы, отварную говядину, укроп
- Шаг 2: Жарим грибы и лук
- Шаг 3: Добавляем в грибы отварную говядину
- Шаг 4: Трем сыр
- Шаг 5: Запекаем говядину с сыром и грибами
Накладываем говядину, грибы с жаропрочную посуду. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия на 10 минут. Можно обойтись и без духовки — добавить сыр в ту же сковороду, где мясо, и тушим те же минут 10.
Наша говядина по-грузински готова. Рекомендую с ней немного красного вина. Приятного аппетита.