Жульен из говядины по-грузински

Немного интригующее название и оно, конечно, ненастоящее. Я видел этот рецепт как-то давно в журнале, и он назывался там «Говядина по-грузински с грибами и сыром» или «Старый дом». Не знаю, почему дом ) Наверное, потому что с крышей в виде аппетитной сырной шапочки — все как в нашем любимом жульене. Блюдо просто сказочное. Я в него реально влюблен. Готовится быстро — только говядину отварите заранее.

Мясо по-грузински с сыром и грибами

Уверен, попробовав один раз, вы будете делать так говядину снова и снова. Основная фишка — укроп. Он здесь очень в тему — эта скромная трава делает блюдо особенным. Вы не поверите )

Ингредиенты:
отварная говядина400-500 г
шампиньоны300 г
лук2 шт.
масло сливочное 50 г
масло растительное 2 ст. л.
укроппучок
соль 0,5 ч. л.
черный перец0,5 ч. л.
сыр150 г

Не удивляйтесь, что на фото ингредиентов не отварная говядина, а запеченная в фольге. Просто у меня был заранее приготовлен большой кусок. Я понял, что он отлично пойдет на говядину по-грузински для разнообразия. И таки пошел. Если что, рецепт этой запеченной говядины находится тут.

Мои любимые рецепты:  Шашлык на минералке

Ингредиенты

Калорийность рецепта
"Жульен из говядины по-грузински" на 100 г
  • Калорийность
    252
    ккал
  • Белки
    18.1
    грамм
  • Жиры
    19.2
    грамм
  • Углеводы
    1.82
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Режем лук, грибы, отварную говядину, укроп

    Лук нарезаем четвертинками колец. Грибы  — пластинками.

    Нарезаем грибы и лук

    Говядину режем соломкой.

    Режем говядину

    Нарезаем мелко укроп.

    Режем укроп

  • Шаг 2: Жарим грибы и лук

    На разогретую сковороду кладем сливочное масло,  ждем когда оно растопится. Добавляем пару ложек растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим около 5-6 минут,  пока лишняя влага уйдет. Солим и перчим.

    Жарим грибы

  • Шаг 3: Добавляем в грибы отварную говядину

    Добавляем в сковороду с грибами  говядину и укроп,  аккуратно перемешиваем,  чтобы не поломать «соломинки» мяса. Оставим на слабом огне на пару минут.

    Перемешиваем говядину с грибами

  • Шаг 4: Трем сыр

    Сыр можно потереть на крупной терке. Обратите внимание на фото — там уже ждет «нарядная» глиняная кеци. Все как в Грузии. Почти. В оригинальном рецепте использовался сулугуни.

    Трем сыр

  • Шаг 5: Запекаем говядину с сыром и грибами

    Накладываем говядину, грибы с жаропрочную посуду. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку,  разогретую до 160 градусов Цельсия на 10 минут. Можно обойтись и без духовки — добавить сыр в ту же сковороду,  где мясо, и тушим те же минут 10.

    Наша говядина по-грузински готова.  Рекомендую с ней немного красного вина. Приятного аппетита.

    Говядина по-грузински в кеци