Икра из жареных грибов многим по вкусу. А что если положить ее на кусочек батона, посыпать сыром и запечь в духовке? Результат предсказуем — все будет супер! Горячие бутерброды с грибами и сыром — отличное блюдо для вечеринки. На праздничное, вроде бы, не тянет, а вот для вечеринки — действительно самое то! Правда, «улетают» они слишком быстро, потому как одним бутериком никто не ограничивается — уж очень они вкусные, рука сама тянется за вторым.
Ингредиенты для бутербродов с грибами в духовке
Из указанного количества ингредиентов получается 12 бутербродов. На все про все — около 45 минут вашего драгоценного времени.
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Лук тоже нашинковать мелко.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить масло растительное. Жарить лук до золотистого цвета.
Затем добавить грибы и жарить их до золотисто-коричневого цвета, за пару минут до готовности посолить, добавить перец, прованские травы.
Переложить грибы в отдельную посуду и немного остудить.
Натереть сыр на крупной терке.
Взять 1 кусочек батона, намазать на него 1 чайную ложку сметаны.
Сверху положить столовую ложку грибной начинки.
Затем посыпать тертым сыром.
Выложить на противень бутерброды и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10 минут.
Наши горячие бутерброды с грибами и сыром готовы! Приятного вам аппетита!