Бутерброды с грибами в духовке

Икра из жареных грибов многим по вкусу. А что если положить ее на кусочек батона, посыпать сыром и запечь в духовке? Результат предсказуем — все будет супер! Горячие бутерброды с грибами и сыром — отличное блюдо для вечеринки. На праздничное, вроде бы, не тянет, а вот для вечеринки — действительно самое то! Правда, «улетают» они слишком быстро, потому как одним бутериком никто не ограничивается — уж очень они вкусные, рука сама тянется за вторым.

Ингредиенты для бутербродов с грибами в духовке

шампиньоны или вешенки свежие — 400 г

лук — 2 шт.

сливочное масло — 50 г

растительное масло — 3 ст.л.

соль — по вкусу

молотый перец — по вкусу

прованские травы — по вкусу и по желанию

сметана — 12 ч.л.

батон — 12 кусочков

твердый или полутвердый сыр — 250 г


Из указанного количества ингредиентов получается 12 бутербродов. На все про все — около 45 минут вашего драгоценного времени.

Мои любимые рецепты:  20 рецептов бутербродов на праздничный стол

Рецепт бутербродов с грибами в духовке

Грибы мелко нарезать кубиками.

Лук тоже нашинковать мелко.

Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить масло растительное. Жарить лук до золотистого цвета.

Затем добавить грибы и жарить их до золотисто-коричневого цвета, за пару минут до готовности посолить, добавить перец, прованские травы.

Переложить грибы в отдельную посуду и немного остудить.

Натереть сыр на крупной терке.

Взять 1 кусочек батона, намазать на него 1 чайную ложку сметаны.

Сверху положить столовую ложку грибной начинки.

Затем посыпать тертым сыром.

Выложить на противень бутерброды и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10 минут.

Наши горячие бутерброды с грибами и сыром готовы! Приятного вам аппетита!