Всем известно, что вкусная еда – это разнообразная еда. И временами к блюдам из птицы, говядины, картошки и т.п. нужно добавлять что-то новое. Я иногда балую своих домочадцев кальмарами, сегодня поджарим их в кляре.
Ингредиенты для кальмаров в кляре:
Приготовление кальмаров в кляре:
Замесить кляр. Целые тушки нарезать кольцами, плавник я просто режу на две части.
Складываем нарезанные кальмары в готовый кляр и тщательно перемешивать. Это значительно быстрее, чем возится с каждым кусочком отдельно. Жарим на большом огне с двух сторон, буквально по минуточке – полторы.
Кальмары в кляре могут служить отличным основным блюдом, пока горячие. Или закуской, когда остынут. Приятного аппетита!!!