Рыбные тефтели в томатном соусе в мультиварке

Давайте сегодня приготовим нежные рыбные тефтели в мультиварке. Это совсем нетрудно, да и времени займет немного. Рыбу можно взять любую, с минимальным количеством костей. Рассмотрим в качестве примера рыбные тефтели, сделанные из филе минтая. Несмотря на довольно простой способ приготовления, блюдо получается очень нежным и вкусным. Сочетание рыбы и томатного соуса в тефтельках — это нестареющая классика!

Рыбные тефтели в мультиварке

Рыбные тефтели хороши и с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Они отлично подойдут и на обед, и на ужин. По желанию рыбные тефтели в томатном маринада можно разнообразить, добавив в них свежую зелень или натертый на крупной терке кабачок. Пробуйте!

Ингредиенты:
тушка минтая500 г
рис пропаренный50 г
куриное яйцо1 шт.
морковь1 шт.
репчатый лук2 шт.
томатная паста75 г
растительное масло50 мл
соль и черный молотый перецпо вкусу
приправа для рыбы0,5 ч. л.
лавровый лист1 шт.
черный душистый перец2-3 горошины
свежая петрушка2-3 веточки
вода300 мл
Число порций: 4Время приготовления: 50 минут

Продукты для приготовления тефтелей
Калорийность рецепта
"Рыбные тефтели в томатном соусе в мультиварке" на 100 г
  • Калорийность
    87.73
    ккал
  • Белки
    6.79
    грамм
  • Жиры
    4.31
    грамм
  • Углеводы
    5.43
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим фарш для тефтелей

    Рис тщательно промоем, отварим до полуготовности, откинем на сито и остудим до комнатной температуры.

    Варим рисовую крупу до полуготовности

    Тушку минтая разберем на филе, удалим кости, нарежем на небольшие кусочки. Соединим в чаше блендера филе рыбы и одну репчатую луковицу, разрезанную на 8 частей. Измельчим смесь в однородный густой фарш.

    Готовим фарш из филе минтая и лука

    В глубокой посуде смешаем фарш из минтая, отваренный до полуготовности рис, 1 куриное яйцо, соль и специи по вкусу.

    Смешиваем ингредиенты для приготовления фарша

    Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

    Тщательно вымешиваем фарш для тефтелей

  • Шаг 2: Формируем рыбные тефтели

    Смачивая руки в холодной воде, сформируем 8 круглых тефтелей одинакового размера.

    Лепим тефтели из рыбного фарша

  • Шаг 3: Готовим соус для тефтелей

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

    Нарезаем репчатый лук, трем морковь

    В чашу мультиварки нальем растительное масло. Включим режим «Жарка» на 10 минут, закроем крышку мультиварки. Когда масло нагреется, выложим в чашу подготовленные овощи. Помешивая, будем пассеровать их до окончания программы.

    Обжариваем овощи в мультиварке

  • Шаг 4: Тушим рыбные тефтели в мультиварке

    Выложим тефтели из минтая на овощную подушку на небольшом расстоянии друг от друга.

    Добавляем тефтели к пассерованным овощам

    Зальем ингредиенты горячей водой, смешанной с томатным соком. Жидкость должна доходить до половины высоты тефтелей. Для аромата добавим лавровый лист и черный душистый перец. Закроем чашу мультиварки. Выставим программу «Тушение» на 30 минут.

    Вливаем томатный соус

    Спустя указанное время тефтели из минтая в мультиварке будут готовы.

    Доводим тефтели до готовности

  • Шаг 5: Подача

    Готовые тефтели подавайте в горячем виде с соусом.

    Тефтели из минтая в томатном соусе

    Дополнительно можно подать гарнир из картофельного пюре или кускуса.

    Рыбные тефтели тушеные в мульварке

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Кальмары в кляре