Давайте сегодня приготовим нежные рыбные тефтели в мультиварке. Это совсем нетрудно, да и времени займет немного. Рыбу можно взять любую, с минимальным количеством костей. Рассмотрим в качестве примера рыбные тефтели, сделанные из филе минтая. Несмотря на довольно простой способ приготовления, блюдо получается очень нежным и вкусным. Сочетание рыбы и томатного соуса в тефтельках — это нестареющая классика!
Рыбные тефтели хороши и с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Они отлично подойдут и на обед, и на ужин. По желанию рыбные тефтели в томатном маринада можно разнообразить, добавив в них свежую зелень или натертый на крупной терке кабачок. Пробуйте!
"Рыбные тефтели в томатном соусе в мультиварке" на 100 г
- Калорий
ность 87.73ккал - Белки6.79грамм
- Жиры4.31грамм
- Углеводы5.43грамм
- Шаг 1: Готовим фарш для тефтелей
Рис тщательно промоем, отварим до полуготовности, откинем на сито и остудим до комнатной температуры.
Тушку минтая разберем на филе, удалим кости, нарежем на небольшие кусочки. Соединим в чаше блендера филе рыбы и одну репчатую луковицу, разрезанную на 8 частей. Измельчим смесь в однородный густой фарш.
В глубокой посуде смешаем фарш из минтая, отваренный до полуготовности рис, 1 куриное яйцо, соль и специи по вкусу.
Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
- Шаг 2: Формируем рыбные тефтели
Смачивая руки в холодной воде, сформируем 8 круглых тефтелей одинакового размера.
- Шаг 3: Готовим соус для тефтелей
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
В чашу мультиварки нальем растительное масло. Включим режим «Жарка» на 10 минут, закроем крышку мультиварки. Когда масло нагреется, выложим в чашу подготовленные овощи. Помешивая, будем пассеровать их до окончания программы.
- Шаг 4: Тушим рыбные тефтели в мультиварке
Выложим тефтели из минтая на овощную подушку на небольшом расстоянии друг от друга.
Зальем ингредиенты горячей водой, смешанной с томатным соком. Жидкость должна доходить до половины высоты тефтелей. Для аромата добавим лавровый лист и черный душистый перец. Закроем чашу мультиварки. Выставим программу «Тушение» на 30 минут.
Спустя указанное время тефтели из минтая в мультиварке будут готовы.
- Шаг 5: Подача
Готовые тефтели подавайте в горячем виде с соусом.
Дополнительно можно подать гарнир из картофельного пюре или кускуса.
Приятного аппетита!