Вы уже знаете, что сайт Вкусно и Просто помогает придумать меню не только для праздничного стола. Он полезен каждый день как источник вдохновения для очередного ужина, обеда или завтрака. Рецепт минтая в кляре, который я расскажу сегодня, будет полезен во всех указанных случаях. Ведь приготовить это блюдо очень просто и доступно. При этом минтай в кляре подают даже в ресторанах, хотя домашний вариант получается вкуснее.
Ингредиенты для минтая в кляре:
Как приготовить минтай в кляре:
Я выбрал кляр на трёх яйцах. Вариант на пиве тоже отлично подходит. Ссылки на оба рецепта есть в ингредиентах.
Замесить кляр.
Нарезать филе минтая на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.
Можно каждый кусочек филе минтая обваливать в кляре. Это довольно долго и трудоёмко.
А можно всё кусочки разом положить в жидкое тесто. Хорошо перемешать. Судя по результату, именно так поступают в ресторанах.
Выкладываем филе в кляре на сковороду с растительным маслом. Предварительно нагреваем сковородку на сильном огне.
Жарим с двух сторон. Здесь есть одна хитрость. Можно жарить быстро. Получится один результат. А можно увеличить время приготовления, вкус будет совсем другим. Пробуйте. Приятного аппетита!!!