Давайте устроим первый праздник урожая в этом году, ведь на прилавках появились свежие овощи урожая этого года. Поможет нам в этом рецепт салата из свежей капусты с морковью.За рубежом его называют коул слоу.
Именно такой салат получается в процессе приготовления квашеной капусты: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kvashenaya-kapusta/. Но, это совсем другая история.
Ингредиенты для салата из капусты с морковью:
свежая капуста
свежая морковь
соль
заправка по вкусу (обсудим в рецепте)
Рецепт приготовления салата из капусты с морковью:
Свежую, молодую капусту. С тонкими, мягкими листочками тонко режем.
Морковь трём на крупной тёрке.
К капусте добавляем морковь. Немного солим. Мнём до появления сока.
Всё, салат готов! Именно в этом варианте, он на главной фотографии. Однако, чтобы получить максимум пользы от этого салата, нужно заправить его чем-то жиросодержащим. Это могут быть: сметана, йогурт, растительное масло, майонез. С другой стороны, для вкуса в качестве заправки отлично подойдут яблочный уксус, лимонный сок, бальзамика и т.п. Приятного аппетита!!!