Творожные пончики

Сейчас приготовим вкусняшку. Это будут творожные пончики жареные во фритюре.

Творожные пончики фото рецепт приготовления


Такое блюдо, наравне с печеньем из творога https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pechene-iz-tvoroga/, хорошо подходит для переработки творога. Конечно, лучше использовать свежие продукты.

Как приготовить творожные пончики – видео рецепт:

Ингредиенты для творожных пончиков:

ингредиенты для творожных пончиков фото

пачка творога (200-250 г)

одно яйцо

три соловых ложки сахара с горкой

1,5-2 стакана муки

половина чайной ложки соды

ванилин на кончике ножа (по вкусу)

растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления творожных пончиков:

фото 01

Все ингредиенты: творог, муку, яйцо, сахар, соду и ванилин сложить в миску для смешивания.

фото 02

Замешать густое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам.

Способы формирования пончиков из творога:

фото 03

Из части теста скатываем толстую колбаску. Нарезаем её на кусочки. Эти кусочки можно сразу жарить, тогда получатся пончики в виде шариков – как на видео выше.

Мои любимые рецепты:  Бутерброды с красной рыбой

фото 04

Можно маленький кусочек раскатать в маленькую толстенькую колбаску.

фото 05

Краешки слепить руками.

фото 06

А можно раскатать маленький кусочек в лепёшку. Или вырезать лепёшки чему-нибудь круглым.

фото 07

В центре лепёшки вырезать маленький круг стопкой, или какой-нибудь крышкой.

фото 08

Получается как-то так.

фото 09

Заготавливаем небольшое количество пончиков для жарки во фритюре.

фото 10

В этом время сам фритюре уже стоит на огне и нагревается. Как подобрать силу огня. Нужно, чтобы пончики внутри прожарились, но не подгорели снаружи. Поэтому огонь выбираем средним или чуть горячее.

фото 11

С помощью вилки аккуратно опускаем пончик в масло. При этом медленно, чтобы пончик начал жариться и всплывать, а не приклеился ко дну.

фото 12

Жарим пончики.

фото 13

До красивого, румяного цвета.

Мои любимые рецепты:  Яблочный пудинг

готовые творожные пончики фото

Первую партию творожных пончиков обязательно пробуем. При необходимости добавляем или уменьшаем огонь. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, подавать вкусно с мёдом и сливовым вареньем: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/varene-iz-sliv/. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector