На время забудем банальные омлет, яичницу, яйца вкрутую или всмятку и удивим семейство не только внешне привлекательным, но и действительно вкусным, невероятно нежным блюдом. Яйца Орсини готовятся быстро, из рядового набора продуктов, но требуют точного соблюдения рецепта. Отметим, закуска хороша как в теплом виде, так и уже остуженной.
"Яйца Орсини" на 100 г
- Калорий
ность 248ккал - Белки11грамм
- Жиры22грамм
- Углеводы0.7грамм
- Шаг 1: Отделяем яичный белок и взбиваем миксером
- Шаг 2: Наполняем порционные горшочки и запекаем
Мягким сливочным маслом (не заменяем маргарином!) щедро смазываем керамические емкости.
Раскладываем пышные белковые «облака», в центре слегка продавливаем углубление для желтка. Ставим в предварительно раскаленную духовку на первые 2-3 минуты, подсушиваем при температуре 190 градусов.
Некоторые пики успеют покрыться тонкой золотистой корочкой.
В слегка схватившиеся «корзинки» опускаем по яичному желтку, посыпаем черным молотым перцем или другими любимыми специями, здесь решайте самостоятельно — возвращаем заготовки в духовой шкаф и запекаем последние 2-3 минуты при той же температуре. Если хотите, чтобы желток затвердел, увеличивайте время на пару минут, следите, не оставляя блюдо без внимания.
- Шаг 3: Подача
Украсив веткой сочной зелени, овощами, каким-нибудь соусом, вместе с тостами или мягким хлебом подаем запеченные яйца Орсини к столу — приятного аппетита! Напомним, немного охладив, двухцветную закуску запросто поддеть лопаткой, вынуть, не повредив, из горшочка и переложить на ломоть багета или в ворох салатного микса.