Сегодня готовим одно из любимых лакомств взрослых и детей — аппетитный бургер с говяжьей котлетой на гриле. Вкусный и сочный бургер можно приготовить и в домашних условиях, особенно, если у вас есть такой помощник, как электрогриль. С этим простым пошаговым рецептом вы будете готовить бургеры на гриле, как настоящий профессионал.
Котлеты из говядины, приготовленные на гриле, получаются особенно вкусными, сочными и нежными. В хорошую погоду котлеты для бургера можно приготовить на открытом огне, а в домашних условиях — на электрогриле. Если у вас еще нет такого девайса, обжарьте котлеты на сковороде-гриль.
Главное выбрать хорошее сочное мясо с небольшим процентом жира и свежие мягкие булочки из белого хлеба. Тогда ваши бургеры будут просто неповторимы.
"Бургер на гриле" на 100 г
- Калорий
ность 166.11ккал - Белки9.3грамм
- Жиры11.76грамм
- Углеводы5.81грамм
- Шаг 1: Готовим соус для бургера
- Шаг 2: Готовим котлеты для бургера
Говядину помоем, зачистим от жира и пленочек, пропустим через мясорубку с крупной решеткой. Добавим в фарш черный молотый перец по вкусу, перемешаем. Тщательно отобьем фарш, чтобы он стал плотным и однородным.
Разделим фарш напополам. Используя кулинарное кольцо, сформируем 2 котлеты толщиной 1-1,5 см.
Желательно, чтобы диаметр котлеты совпадал с диаметром булочки для бургера.
- Шаг 3: Готовим котлеты для бургера на гриле
- Шаг 4: Подготавливаем овощи для бургера
- Шаг 5: Формируем бургер
Булочки для бургера разрежем напополам, обжарим с одной стороны на гриле до золотистого оттенка. Нижнюю часть булочки смажем небольшим количеством соуса, сверху выложим листья салата.
Сверху выложим готовую котлету из говядины.
Поверх котлеты выложим пластинку сыра чеддер.
Сверху добавим кольца красного лука.
Далее выложим кружочки свежего помидора.
Верхнюю часть булочки смажем готовым соусом, накроем ею бургер.
- Шаг 6: Подача