Если Вы готовите блюдо из курицы. То на гарнир рекомендую приготовить гречку с яблоками. Это блюдо я впервые приготовил на выходных – очень понравилось. Но есть одна тонкость, обо всём я сейчас расскажу.
Ингредиенты для гречки с яблоками:
гречневая крупа 100 гр.
куриный жир (с одной курицы)
пол среднего яблока
лук
соль
перец по вкусу
Приготовление гречки с яблоками:
Сварить гречку. Вырезать из курицы жир. Нарезать его на кубики и вытопить жир на сковородке. Если получатся вкусные шкварки, их можно оставить, если не вкусные убрать. Обжарить на этом жире нарезанный лук.
Когда лук обжарится добавить яблоко, нарезанное кубиками по 1 см. обжарить яблоко вместе с луком.
Добавить варёную гречку в яблоки с луком, обжарить, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать гречку с блюдами из курицы. Приятного аппетита!!!